IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Pb comptabilité des navigateurs mac et linux


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb comptabilité des navigateurs mac et linux
    Bonjour,
    Je viens de mettre en ligne mon site et je viens de faire les premiers tests (scapture et browsercam). Il semble que mon site ne s'affiche pas sous linux ni sous mac. C'est un site en flash avec un code html simple mais il semblerait qu'une partie du problème vienne de là.

    Quelqu'un pourrait il me conseiller?

    www.onpourraitpasserlajourneela-bas.fr

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    lu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <PARAM NAME=movie VALUE="main2.swf"> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=scale VALUE=noscale> <PARAM NAME=salign VALUE=LT> <PARAM NAME=wmode VALUE=opaque> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF> <EMBED src="index.swf" quality=high scale=noscale salign=LT wmode=opaque bgcolor=#FFFFFF  WIDTH="100%" HEIGHT="100%" NAME="index" ALIGN="left"
     TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></EMBED>
    okay c'est le bordel... on va épuré un peu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <PARAM NAME=movie VALUE="main2.swf">
    <EMBED src="index.swf" ></EMBED>
    mhuuu intéresant ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    index.swf:
    Not Found
    The requested URL /index.swf was not found on this server.
    okay, suivant ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    main2.swf
    Et là moi je dit : WoooWaa super l'animation!!! T'es un vrai chef toi .. domage que .. je t'aurais engagé
    bha voila!

    Bon j'espere que tu a compris d'ou vien le probleme .... Non?!!!
    erff
    au lieu de
    Voila une fois encore adobe c'est de l'adobe :p

    PS: Pense a publier ;-) CTRL+<ENTER> c'est pas le tout ...


    Aurevoir a tous

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Salut
    utilise plutôt SWFObject !

    http://jeanphiblog.media-box.net/dot...with-swfobject

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci CR Gio et Jean philippe.
    Effectivement je n'avais pas vu ce gros probleme entre index.swf et main2.swf. Ca n'affectait pas la vision du site sur Windows Xp / IE. J'ai donc modifié ca et la ca a l'air de fonctionner sur mac, et linux avec firefox mozilla etc.. j'ai pas simplifié le code html car sinon je perdais l'alignement en bas a gauche sans marge du swf dans la page et donc le manège n'était plus collé.

    Je me suis lancé dans la lecture de ton lien jean philippe qui je dois l'avouer est un peu sombre à mes yeux pour le moment mais je mettrais le temps qu'il faut (vous l'avez compris je suis designer pas du tout developpeur).

    Sinon j'ai remarqué un truc qui a l'air de bien marcher et qui est utilisé par des amis à moi qui est : la mise en page du swf dans la page html via une page css.
    <link href="site.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    J'ai testé la compatibilté du site et tout a l'air de fonctionner partout.
    A savoir maintenant ce que contient cette page ...mmh.

    Je vous remercie donc, et je continue à explorer ce que contient cette page css et le swfobject aujourd'hui. Je vous informerai de l'avancement (si ca peut interesser quelqu'un). Merci encore.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Du coup le site est visible sur la majeur partie des OS et des navigateurs, mais il arrive un truc etrange par rapport au texte. Sous linux le texte dynamique de flash n'est pas exactement a sa bonne place...
    Quelqu'un à une idée a propos du texte dynamique de flash et sa compatibilité?

    pour info, j'ai fais le même menu avec un texte statique www.onpou..../static.html

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ton lien est mort

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    lol c'etait pour eviter de remettre mon url pour avoir un backlink.
    C'est : http://www.onpourraitpasserlajournee...fr/static.html
    Il y a juste le début du menu qui est en statique (travaux, atelier et infos), le reste est en dynamique.

  8. #8
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Pour le décalage, il faut se pleindre a l'adobe company. Un bug du playeur flash ... esperons que la verssion 9 va arrangé ca...

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    et si tu Intègres les contours de police dans tes champs texte dynamiques , ça fait quoi ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 23/06/2009, 11h22
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2009, 14h17
  3. Piloter un navigateur web sous linux
    Par rootdaoud dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2005, 11h00
  4. [Think Pascal] Portage/conversion Think Pascal vers MAC/Windows/Linux
    Par Alain Vitry dans le forum Autres IDE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2005, 11h24
  5. Des questions sur suse linux !
    Par barucca dans le forum SUSE
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo