IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

question novice hyperfile


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut question novice hyperfile
    Salut,

    Donc, voilà, je vais surement etre amené a développer des sites web basées a partir de données se trouvant dans une base hyperfile (application WinDev).
    Les sites seront hébergés sur des serveurs Linux, et tourneront avec Apache et PHP.
    J'ai donc quelques questions, en effet, j'ai lu sur le site de PC soft que HyperFile en mode client/serveur pouvait etre installé sur une machine Linux.
    J'ai lu aussi sur ce forum qu'il n'était pas possible de connecter "directement" a hyperfile, du coup j'ai pensé à une autre solution mais je n'ai pas trouvé d'aide sur le net à ce sujet.
    Voila ce que je voudrais faire :
    • Mettre en place HyperFile en client/serveur sur le serveur Linux (il est déjà en mode client serveur pour les applications WinDev).
    • Mettre en place une "réplication" entre les serveurs locaux et mon serveur sous linux (il y aura plusieurs sites avec plusieurs bases)
    • Ecrire une routine d'export des données hyperfile vers MySQL

    Donc mes questions sont :
    Est-il possible de répliquer deux serveurs HyperFiles ? Si oui, y a t'il possibilté d'exécuter cette réplication à chaque fois que les données sont modifiées (Update, Delete, Insert en SQL) ?
    Est-il possible d'écrire une appli WinDev qui sera executer sous linux ? (pour ma routine)
    Enfin, le projet n'est pas sur d'aboutir, mais je souhaiterais simplement savoir si ces choses sont possibles avant meme de me prendre la tete sur la mise en oeuvre de la solution...
    Merci d'avance pour vos réponses.

    mimiz

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Pour essayé d'apporter un minima à tes questions voila :

    1-Est-il possible de répliquer deux serveurs HyperFiles ? Si oui, y a t'il possibilté d'exécuter cette réplication à chaque fois que les données sont modifiées (Update, Delete, Insert en SQL) ?

    A priori oui, déja testé sur une de nos applis mais relativement fastidieux à mettre en place il existe des fonctions de réplica avec des notions de replica maitre et client qui existe dans Windev.

    2-Est-il possible d'écrire une appli WinDev qui sera executer sous linux ? (pour ma routine)

    Une application Windev ne tourne que sous Windows d'ailleurs il n'existe pas d'editeur pour linux parcontre tu peux avoir une appli windev qui tourne sous windows et qui execute des requetes sql sur une machine linux(serveur hyperfile installé).
    Parait-il les prochaines versions vont voir sortir une possibilité de générer des executables sans fenetres qui tourneront sous linux.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    oK,
    Super merci, la réponse me suffit, ca va pas faire ce que je veux quoi ...
    Bon je reviendrais ici si j'ai des problemes ...

    Mimiz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Questions novice scilab
    Par bourito77 dans le forum Scilab
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2014, 18h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2013, 15h33
  3. question novice if -s
    Par juin29 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 16h10
  4. Question de novice
    Par FGEEK dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 21h40
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo