IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

C++ et Mysql


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut C++ et Mysql
    Salut;
    Jai besoin de me connecter à une bd Mysql via du code c++.
    On me dit que c'est possible via easyphp qui intégre mysql, mais...impossible d'établir la connexion avec la BD
    A l'aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    impossible d'établir la connexion avec la BD
    C'est-à-dire ?
    Boost ftw

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec easyphp ce ne sera pas du c++, mais du php.
    Par contre il est possible de télécharger le greffon qui permet de gérer les bd mysql en c++.

    http://tangentsoft.net/mysql++/
    Cordialement.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci bp,
    J'ai télécharger Mysql++ mais le problème c'est que je ne sais pas comment procéder :
    -est ce que je dois ajouter les fichiers téléchargés au répertoire mysql de easyphp?????????
    -quels fichiers est ce que je dois inclure dans l'entête de mon programme c++???
    -est ce la bibliothèque mysql est automatiquement téléchargeable??
    Merci pour votre patience...

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Juste une info que je n'ai pas encore vérifiée, j'ai vu dans les blogs il y a quelques jours que Visual Studio avait un lien direct avec MySQL. Mais je ne sais pas quelle distrib de VS 2005?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'en ai entendu parlé aussi, mais pas eu l'occasion de vérifier.
    au boulot j'utilise vs 6.
    Help!!!

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Apprends C++ et peut-être comment utiliser une librairie avant de vouloir programmer quoi que ce soit.
    Boost ftw

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir,

    Problème est que vous n' avez pas préciser si vous travailler avec linux ou windows.
    Avec linux la procedure est simple, telécharger le .tz, décompresser, aller dans le répertoire de mysql++
    - ./configure
    - make
    su root
    ( revenir dans le répertoire où se trouve mysql++ SVP)
    - make install

    Par défaut avec linux tout se trouvera dans /usr/local/include et /usr/local/lib.

    Peut-être necessaire de redefinir le $PATH et le $LD_LIBRARY_PATH dans bash_profile.

    Mais tout cela n' est sans doûte que du charabia pour vous, car vous souhaitez une installation avec windows.

    Dans ce cas une recherche avec google devrait vous permettre de pointer sur le .zip qui correspond à Mysql++.

    La procédure d' installation devrait normalement bien se dérouler, mais maintenant ne me demandez-pas comment installer MySql++ dans visual studio ou CBuilder, pour la bonne raison que je ne l' ai jamais opéré.

    Je rappelle toutefois que pour le greffon MySql++, linux ou windows, tout se passe en mode console.

    Il existe des solutions appropiées pour mysql avec linux ou windows qui gèrent l' interface graphique( QT3, CBuilder etc.. )


    Cordialement.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci à tous de m'avoir répondu.
    Pour utiliser mysql avec c++, il s'agit en fait de télécharger mysql++ , de placer les fichier de include dans include du c et les lib dans lib du c...
    et n'oubliez pas d'inclure la biblio dans l'entete de votre programme.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    je pense que tu devrait revoir tes cours!! deja easy php jvoi vraiment pas pourquoi tu nous parle de ca! moin que tu veuille utilisé mysql de easy php mais bon pour quelqun qui fait de l'informatique utilisé un prog de debutant comme easy php c pas genial! ca ne va pas tapprendre grand chose!
    donc mon premier conseille serait que tu install deja mysql sur ton pc et voir un petit peu comment ca marche.
    ensuite ebn effet tu as mysql++ qui te permet de faire la liaison sans etre obligé de faire tes propres socket et tout ce qui est chiant lol
    donc deja install cette librairie (configure, make et make install en root) et tu as une api sur le net sur cette librairie mais bon regarde des tuto sur comment utilisé une librairie lol parce que ca n'a pas l'air d"eter très clair pour toi
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Idem en C
    Bonjours,

    Personnelement je n'utilise pas les objets pour mon script.
    C++ est donc inutile.

    Auriez-vous la même chose en C ?( linux )

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par DidUngar
    Personnelement je n'utilise pas les objets pour mon script.
    C++ est donc inutile.
    Pourquoi parles tu de script ? Je n'ai pas tout à fait compris
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En faite pour mon programme sans interface ( script )
    J'ai besoin d'une connection a une base de donnée MySql.

    Exactement comme vous avez donner en haut, sauf que je cherche pour du C et pas du c++.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérémy Lefevre Voir le message
    je pense que tu devrait revoir tes cours!! deja easy php jvoi vraiment pas pourquoi tu nous parle de ca! moin que tu veuille utilisé mysql de easy php mais bon pour quelqun qui fait de l'informatique utilisé un prog de debutant comme easy php c pas genial! ca ne va pas tapprendre grand chose!
    donc mon premier conseille serait que tu install deja mysql sur ton pc et voir un petit peu comment ca marche.
    ensuite ebn effet tu as mysql++ qui te permet de faire la liaison sans etre obligé de faire tes propres socket et tout ce qui est chiant lol
    donc deja install cette librairie (configure, make et make install en root) et tu as une api sur le net sur cette librairie mais bon regarde des tuto sur comment utilisé une librairie lol parce que ca n'a pas l'air d"eter très clair pour toi
    quesque tu propose d'autre??? la plus par et meme la majorité des bdd ne sont pas accessible de l'exterieur je ne voi pas en quoi sa ne serai pas genial easy php ou wamp pour un programmateur vus qu'en plus c'est pareil a 2 chose pres faut juste modifier quelque detail dans le php.ini et c'est regler en tout ka a defaut de ne pas trouver mysql chez un hebergeur ou je peu faire une connexion externe j'ai utiliser wamp en local et franchement je m'en plaint pas pour l'instan j'ai pas de probleme

    si tu a une meilleur solution je sui preneur
    moi aussi je sui nul en programmation mai bon sa empeche pas d'apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Kylix attaque Mysql ?
    Par nahmsath dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2002, 19h37
  2. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09
  3. Probleme C++Builder et Mysql
    Par noname dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 13h40
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo