IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET]Comment tester si un téléchargement s'est terminé avec succès?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [VB.NET]Comment tester si un téléchargement s'est terminé avec succès?
    Bonjour,

    est-il possible de savoir si le download d'un client s'est passé correctement et si il est complètement terminé ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicoNGRI
    Bonjour,

    est-il possible de savoir si le download d'un client s'est passé correctement et si il est complètement terminé ?

    Merci
    à ma connaissance non

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    La seule solution que je puisse imaginer, serait de développer toi meme un petit soft coté client qui permettrait a l'utilisateur de télécharger tes fichiers et qui enverrait un message au serveur une fois le téléchargement terminé avec succès.
    ps: merci de rajouter les tags dans ton titre.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que c'est possible, le site de microsoft update le fait bien...
    Ou alors, lors du telechargement de messenger, il demande de telecharger un activex, et apers, il y a la barre de progression de telechargement qui s'active et le telechargement qui se met en route...

    Enfin je dis ça, ce ne sont que des observations...
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    wai mais dans ce cas la c'est pas pareil ... enfin si mais non

    enfin bref, ca recoupe ce que dit graphicsxp

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    En gros, sans un activeX c'est pas possible ?

    Je pense pourtant qu'il y a un moyen sans activeX (j'ai trouvé ça hier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
               ' On ouvre le fichier.
                iStream = New System.IO.FileStream(path, System.IO.FileMode.Open, _
                                                       IO.FileAccess.Read, IO.FileShare.Read)
                dataToRead = iStream.Length
                Response.ContentType = "application/octet-stream"
                Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" & filename)
     
                ' on charge le fichier et on envoi par paquet de 10000.
                While dataToRead > 0
                    'on vérifie si le client est toujours connecté
                    If Response.IsClientConnected Then
                        length = iStream.Read(buffer, 0, 10000)
                        Response.OutputStream.Write(buffer, 0, length)
                        Response.Flush()
                        ReDim buffer(10000) ' Clear the buffer
                        dataToRead = dataToRead - length
                    Else
                        'si le client n'est plus connecté
                        dataToRead = -1
                    End If
                End While
    Vous me direz que c'est pas une certitude à 100% mais c'est meiux que rien.

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    nan nan, il faut que ce soit soi un activex soi un programme directement, sur le client

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Le code présenté permet de transferer un gros fichier par paquet de 10000, le test Response.IsClientConnected permet de vérifier si le client est connecté tout au long du transfert.

    Ce n'est pas à proprement parler une véritable certitude que le téléchargement a été terminé correctement mais il permet de s'en approcher.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    alors....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment tester la validité d'une date ?
    Par Zefree dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2012, 15h49
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 07/07/2006, 16h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 15h40
  4. [XML]Comment tester que mon fichier XML est comme ceci?
    Par Devil666 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 13h41
  5. Comment tester qu'un objet String est bien initialisé
    Par Jones dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo