IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Comment tester la validité d'une date ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VB.NET] Comment tester la validité d'une date ?
    Bonjour,
    J'ai une petite question portant sur les dates

    J'ai un textbox dans lequel je dois rentrer une date de validité de carte bleu, format : YYYY/MM

    j'aimerai tester la validité de la saisie à l'aide d'un RegularExpressionValidator.
    J'ai déjà essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ValidationExpression="^(\d{4})[/]?((0[1-9]|1[012]))$"

    Mais si je saisie la date sans le / c'est validé quand même...
    quelqu'un aurait la solution?
    Merci
    hl² owns ... not yet!

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    ValidationExpression="^(\d{4})/?((0[1-9]|1[012]))$"

    Et comme ça cela ne fonctionne pas ?

    Sinon pour les regexp, voici un petit site très intéressant : http://regexlib.com/

    Les regexp, c'est la bête noire
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    le "?" veut dire que c'est facultatif (0 ou 1) donc du coup, il valide avec ou sans le "/"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok je vais essayer sans le ?
    Merci

    ça marche
    $$$!!!!$$$$ de ?
    hl² owns ... not yet!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Validation d'une date
    Sous .NET 1.1, je passe par cette fonction toute simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public bool DateValide(string Date)
    {
    	try
    	{
    		DateTime dt = DateTime.ParseExact(Date, "yyyyMMdd", null);
    		return true;
    	}
    	catch
    	{
    		return false;
    	}
    }
    Dans ce cas on valide une date au format AAAAMMJJ, mais on peut modifier le format si on le souhaire, par exemple "dd/MM/yyyy" pour le "29/05/2007"

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut calendrier sous asp
    j'ai crée un formulaire sous asp dot net qui contient un champ textbox moi je veux associer un calendrier a cet champ c'est à dire :si je Click sur le textBox un calendrier s'affiche pour me permettre de choisi la date voulu sachant que mon champ est crée comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <%= Html.TextBoxFor(model => model.DateCreation) %>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2006, 10h36
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 07/07/2006, 16h27
  3. Comment tester la validité d'une adresse mail
    Par jmoez dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 15h40
  5. Comment tester la validité d'un répertoire?
    Par Gabrielly dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo