IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Comment modifier un document EXCEL avec perl ?


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment modifier un document EXCEL avec perl ?
    Bonjour à tous,

    Je souhaite modifier le contenu d'une cellule d'une feuille excel avec perl. Apparement, cela est possible avec le module Spreadsheet::ParseExcel mais je ne sais pas comment faire. Auriez-vous des solutions ?

    Merci par avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    voici quelques lignes de code que j'utilise, pour lire et écrire dans un fichier xls

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    use Spreadsheet::ParseExcel::Simple;
    use Win32::OLE qw(in with);
    use Win32::OLE::Const 'Microsoft Excel';
    $Win32::OLE::Warn = 3;         
    #
    # get already active Excel application or open new
    my $Excel = Win32::OLE->GetActiveObject('Excel.Application') || Win32::OLE->new('Excel.Application', 'Quit');  
    # open Excel file
    my $Book = $Excel->Workbooks->Open("C:/fichier.xls"); 
     
    my $Sheet = $Book->Worksheets(3);
     
    #pour lire une cellule
    $cellule=$Sheet->Cells($row,$col)->{'Value'};
     
    #pour écrire dans une cellule
    $Sheet->Cells($row, $col+2)->{'Value'} = $valeur;

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    A noter que cette solution ne fonctionne que si Excel est installé sur le poste où tourne le script perl...

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Utilise Spreadsheet::WriteExcel que tu trouves sur Cpan

    C'est un version alpha mais qui marche bien.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut voici un lien que j'ai justement envoyé à un confrère cette semaine avait à faire la même tâche...

    http://groups.google.ca/group/comp.l...49a28d2cd55a56

    Le problème avec le spreadsheet:writeexcel est qu'il ne peut pas ouvrir un document existant et le modifier. Il ne peut qu'en créer des nouveaux. Tu auras donc besoin de la classe : use Spreadsheet:arseExcel::SaveParser;
    qui elle permet d'ouvrir et de modifier un document.

    Le gros avantage sur les autres solutions est que tu n'as pas besoin d'avoir excel sur le poste, très avantageux si tu travailles sur un serveur entre autre...

    Si tu as des questions, tu sais quoi faire...

    Merci,

    Math R

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/02/2008, 10h33
  2. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  3. Comment lancer un fichier Excel avec Access ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2005, 14h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 09h40
  5. Comment modifier les .pas fournis avec Delphi ?
    Par prgasp77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo