IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Pb .htaccess avec 1&1


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Pb .htaccess avec 1&1
    Bonjour à tous

    Je suis complétement novice en la matière, donc excusez-moi si cette question parait bete.J'ai un dossier ou j'ai installé dotclear 2 et lorsque je vais sur l'url par exemple : http://www.mondomaine.com/dotclear2/ et bien il m'affiche la page index.php (située à la racine) au lieu de dotclear/index.php

    Ce pb vien de l'.htaccess car lorsque je l'enlève , je n'est plus ce probleme mais un gros message d'erreur ( ce n'est pas important)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # Pour activer PHP 5 :
    AddType x-mapp-php5 .php
     
    # Pour des URL sympas avec DotClear 2
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d 
    RewriteRule (.*) index.php/$1 
    RewriteRule ^index.php$  index.php/
    Merci

    N'oubliez pas de voir les
    quand la réponse vous convient, un pt'it serait le bienvenu
    Mon site de blogs
    Kodokan arena [ en construction ]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    As-tu fait une recherche avec google sur les thermes que je ne connais pas encore : RewriteEngine RewriteCond RewriteRule RewriteBase J'ai l'impression que ça devrais réécrire les chemins, et c'est ça ton problème !

    hs nb : j'ai problème avec 1and1 , mon site est momentanément non joignable par http ou ftp
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je pense que tu as installé Dotclear dans un sous repértoire ?
    Dans ce cas, soit tu modifier le RewriteBase :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # Pour activer PHP 5 :
    AddType x-mapp-php5 .php
     
    # Pour des URL sympas avec DotClear 2
    RewriteEngine On
    RewriteBase /dotclear/
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d 
    RewriteRule (.*) index.php/$1 
    RewriteRule ^index.php$  index.php/
    Soit tu modifies les règles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # Pour activer PHP 5 :
    AddType x-mapp-php5 .php
     
    # Pour des URL sympas avec DotClear 2
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d 
    RewriteRule (.*) /dotclear/index.php/$1 
    RewriteRule ^index.php$  /dotclear/index.php/

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci ça marche !

    N'oubliez pas de voir les
    quand la réponse vous convient, un pt'it serait le bienvenu
    Mon site de blogs
    Kodokan arena [ en construction ]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème htaccess avec apache2
    Par vega_55 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 16h53
  2. [EasyPHP] [Securité] .htaccess avec EasyPHP 2.0b-1
    Par Mo_Poly dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/09/2007, 18h48
  3. .htaccess avec mot de passe crypté et non crypté
    Par JackBeauregard dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 23h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 11h13
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2006, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo