IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess avec mot de passe crypté et non crypté


Sujet :

Apache

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut .htaccess avec mot de passe crypté et non crypté
    Bonjour,

    Il me semble avoir lu quelque part qu'il y a deux types de .htaccess. Les deux s'installent de la même manière, mais la différence doit se trouver au niveau du serveur.

    C'est à dire que dans un cas, le mot de passe transite en clair par http, mais dans l'autre il est crypté. Subtile nuance, n'est-il point ?
    Donc je voudrais en savoir plus sur le sujet.


    Merci d'avance pour vos informations.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Le mot de passe, à moins que tu utilise une connection sécurisée, transitera toujours en clair... la différence se situe au niveau du stockage... pour l'un le pass est crypté dans le .htaccess pour l'autre il ne l'est pas... on peut comparer ça au stockage d'un mot de pass dans une base de donnée... .. .

    @ tchaOo°

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Salut kankrelune

    pour l'un le pass est crypté dans le .htaccess pour l'autre il ne l'est pas
    Voilà c'est bien ce point là qu'il faudrait développer.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    C'est en fonction des hébergeurs... mais rare sont ceux qui sont assez fou pour te faire stocker tes mots de passe en clair dans les .htpswd (free)... .. .

    @ tchaOo°

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Ah non je ne parle pas de ça alors. Il y a belle et bien deux types de .htaccess et dans un des deux, le mot de passe circule crypté. faut que je retrouve la source quelque part dans le forum... c'est pas gagné.

Discussions similaires

  1. MySQL5 Utilisateur non reconue avec mot de passe OK
    Par trigone dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 20h47
  2. Fichier bat avec mot de passe crypté
    Par totorelli dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2007, 23h04
  3. adduser avec mot de passe crypté
    Par julien.63 dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 17h41
  4. [HTACCESS] Authentification avec mot de passe crypté
    Par Halukard dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2007, 08h37
  5. [Stratégie] Connexion à MySQL avec mot de passe crypté
    Par Krishtov dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo