IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Batch] Conseille pour un batch


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Batch] Conseille pour un batch
    Bonjour à tous, j'ai besoin d'aide et de vos conseils pour un petit batch.

    Je voudrais lancer une commande qui me donne les droits admin
    ensuite demander par l'intermediaire de deux variables nom du pc et nom du processus à tuer et avec tout cela, ca tue le processus demander sur le pc demander.
    Voila ce que j'ai composé:
    @echo off
    %windir%\System32\runas.exe /user:domain\admin cmd
    set /p valeur1=Entrez votre nom de PC:
    set /p valeur2=Entre le nom du processus a tuer:
    taskkill /s valeur1 /im valeur2

    Le soucis c'est que la commande runas me balance sur une autre fenetre dos ce qui engendre que la suite du batch s'effectue sur la premiere fenetre dos et n'a donc pas sur celle qui à les droits admin. Et si j'enleve cmd la commande est fausse,alors si vous avez une amélioration, un conseil ou des modifications je suis tout ouie.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    on pourrait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @echo off
    %windir%\System32\runas.exe /user:domain\admin mybatch.bat
    avec dans mybatch.bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cmd
    set /p valeur1=Entrez votre nom de PC:
    set /p valeur2=Entre le nom du processus a tuer:
    taskkill /s valeur1 /im valeur2
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour commencer merci de m'avoir répondue, c'est super j'avais pas penser a faire cela avec le fichier .bat mais j'ai encore un soucis avec le reste de mon batch
    set /p valeur1=Entrez votre nom de PC:
    set /p valeur2=Entre le nom du processus a tuer:
    taskkill /s valeur1 /im valeur2

    ca a pas lair de marcher si quelqu'un a une idée ou connais une autre commande ou peut etre qu'il y a une faute. valeur1 et valeur2 sont des variables et pas des exemples dans mon batch c'est écrit comme ci dessus.

    Je redonne l'intégralité du batch:
    Code :
    @echo off
    %windir%\System32\runas.exe /user:domain\admin c:\kill.bat

    Code :
    @echo off
    set /p valeur1=Entrez votre nom de PC:
    set /p valeur2=Entre le nom du processus a tuer:
    Le processus valeur2 à été killé sur le PC valeur1
    taskkill /s valeur1 /im valeur2

    et la deuxieme partie ne marche pas meme sans la ligne
    Le processus valeur2 à été killé sur le PC valeur1

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @echo off
    %windir%\System32\runas.exe /user:domain\admin mybatch.bat valeur1 valeur2
    avec dans mybatch.bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cmd
    set /p %1=Entrez votre nom de PC:
    set /p %2=Entre le nom du processus a tuer:
    taskkill /s %1 /im %2
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Rebonjour,

    Si ça ne fonctionne pas, essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %windir%\System32\runas.exe /user:domain\admin "mybatch.bat valeur1 valeur2"
    ou créer dynamiquement mybatch.bat avant de lancer la commande.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,

    apperamment il ne prends pas en compte les variables je me demande si il retient les variables rentrées.
    set /p %1=Entrez votre nom de PC:
    set /p %2=Entre le nom du processus a tuer:
    taskkill /s %1 /im %2
    quand je met pas @echo off il me renvoie

    C:\DOCUME~1\Doro\LOCALS~1\Temp>set /p =Entrez votre nom de PC:
    Entrez votre nom de PC:bigup

    C:\DOCUME~1\Doro\LOCALS~1\Temp>set /p =Entre le nom du processus a tuer:
    Entre le nom du processus a tuer:powerbatch.exe

    C:\DOCUME~1\Doro\LOCALS~1\Temp>taskkill /s /im
    Erreur : Syntaxe incorrecte. Valeur attendue pour '/s'.
    Entrez "TASKKILL /?" pour afficher la syntaxe.

    et quand je met

    set /p valeur1=Entrez votre nom de PC:
    set /p valeur2=Entre le nom du processus a tuer:
    taskkill /s valeur1 /im valeur2

    j'ai droit à


    C:\DOCUME~1\Doro\LOCALS~1\Temp>set /p valeur1=Entrez votre nom de PC:
    Entrez votre nom de PC:bigup

    C:\DOCUME~1\Doro\LOCALS~1\Temp>set /p valeur2=Entre le nom du processus a tuer:

    Entre le nom du processus a tuer:powerbatch.exe

    C:\DOCUME~1\Doro\LOCALS~1\Temp>taskkill /s valeur1 /im valeur2
    Erreur : Le serveur RPC n'est pas disponible.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Le serveur RPC n'est pas disponible. En anglais : RPC server unavailable
    Probablement un problème lié au firewall.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ces conseils, c'est tres sympa de ta part, a bientot

Discussions similaires

  1. Aide pour un batch windows
    Par celcy dans le forum Windows
    Réponses: 32
    Dernier message: 16/02/2007, 11h03
  2. [Batch] Scripts pour un systeme de backup sur serveur
    Par placebomuse dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 14h28
  3. [Batch] Code pour changer le dns
    Par rabobsky dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 22h13
  4. batch-problème pour pointer vers mon log
    Par af_airone dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 08h58
  5. un batch DOS pour "nettoyer des fichiers" ?
    Par RoroMinator dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo