IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Installation de postgresql-8.1 et après ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Installation de postgresql-8.1 et après ?
    Bonjour,

    je viens de m'installer postgresql-8.1 sur Ubuntu via Synaptic.
    Je voudrai savoir comment se passe le lancement pour pouvoir travailler dessus?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /etc/init.d/postgresql start
    A condition que toute la config soit bonne

    ++
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spoutnik
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /etc/init.d/postgresql start
    A condition que toute la config soit bonne

    ++
    Ca a échoué :
    ~$ sudo /etc/init.d/postgresql-8.1 start
    * Starting PostgreSQL 8.1 database server: main Cluster is already running.
    [fail]
    La config, c'est à moi de la faire ou bien ça signifie que les paquets ont été mal installés ?
    Si c'est à moi de le faire, comment ça se passe ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Premium
    is already running.
    A priori, ca marche déjà, non?
    sinon, repplace start par restart et donne le possible message d'erreur qu'il te renvoi.

    La config, c'est à moi de la faire ou bien ça signifie que les paquets ont été mal installés ?
    Si c'est à moi de le faire, comment ça se passe ?
    La config, c'est tes réglages. Si les paquets ont un problème, tu l'aurais probablement vu avant durant la procédure d'install.
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spoutnik
    A priori, ca marche déjà, non?
    sinon, repplace start par restart et donne le possible message d'erreur qu'il te renvoi.


    La config, c'est tes réglages. Si les paquets ont un problème, tu l'aurais probablement vu avant durant la procédure d'install.
    J'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ~$ sudo /etc/init.d/postgresql-8.1 restart
     * Stopping PostgreSQL 8.1 database server: main                         [ ok ]
     * Starting PostgreSQL 8.1 database server: main                         [ ok ]
    Après, je tape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ~$ createdb basetest
    createdb: could not connect to database postgres: FATAL:  role "premium" does not exist

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    il faut que tu soit loguer sur un user existant dans pg,

    tu peux te loguer sous postgres :

    su - postgres

    apres tu peux

    createdb basetest
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème après installation de PostGreSQL 9.2.2
    Par Devildz dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2013, 18h26
  2. [problème installation MSI postgresql]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 11h37
  3. Pb d'installation de PostgreSQL sur HP-UX
    Par gueeyom dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 21h17
  4. installation de postgresql
    Par brahim012 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2004, 11h43
  5. installation windows postgreSQL 7.4.1
    Par Stew dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo