IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Redirectionnement


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Redirectionnement
    Bonjour,
    je suis en train d'utiliser une commande Tar qui verifie le label d'une cassette DAT.
    Et je désire utiliser les redirectionnements ( > < ) pour que si il y a une erreur ca me cree un fichier un log et que si il n'y aucune erreur ca me renvoie rien a l'écran ( /dev/null )

  2. #2
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    regardes avec "2>tonfichier.log" et "1>/dev/null"
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ouais merci, ca me crée un log quand il y a une erreur
    mais le truc c'est que quand il n'y en a pas ca me cree aussi un fichier log mais ou il n'y rien a l'interieur.
    tu sais comment faire pour qu'il ne me créé pas ce fichier?
    Merci pour ton aide

  4. #4
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    quelle est ta ligne de commande exacte ?
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tar -tf $1-V $2 > /dev/null 2>/root/batch/log/error/error-`date`.txt
    ( pour l'instant le redirectionnement fonctionne pas tout a fait, car il me créé un fichier de toute facon.. qu'il y estune erreur ou non .. )

    je t'explique:
    j'utilise la commande tar pour lister une archive sur un dat
    $1 est le chemin du dat
    $2 est le label d'un dat

    Quand le label donné ( $2 ) ne correspond pas au label du dat, une erreur apparait a l'ecran en disant que $2 ne correspond pas au label du dat
    Si $2 correspond au label du dat, il me liste tout ce que contient le dat

    Alors ce que je voudrais faire, c'est que si il y a une erreur ( mauvais label) ca me créé un fichier avec l'erreur a l'interieur, sinon ca me liste ce que contient le dat mais sans afficher a l'écran ( /dev/null )

    merci

  6. #6
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Ce que tu peux faire c'est un script avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    filename=/root/batch/log/error/error-`date`.txt
    tar -tf $1-V $2 > /dev/null 2>$filename
    if [ -s $filename ];then
      echo "Des erreurs ont été détectées"
    else
      rm -f $filename
    fi
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bcp pour ton code..
    il y a juste un petit probleme
    je comprends pas trop ce que tu veux faire avec
    if [ -s $filename ]
    il me donne une erreur.. il manque pas une commande avant l'option -s???
    Merci encore

  8. #8
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Le -s permet de tester si le fichier est vide ou pas !

    Par contre il est possible que j'ai une version plus récente de test.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec le redirectionnement avec des sessions
    Par gaston_83 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 17h54
  2. redirectionner une session
    Par samsso2005 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 12h53
  3. formulaire liste deroulante qui redirectionne
    Par gandoulfe dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 18h16
  4. Redirection vers une page contenant celle qui redirectionne
    Par Rémiz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 14h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo