IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GWT peut-il remplacer les jsps ? [Débat]


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #41
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    GWT implique quand meme de gros problemes d'architecture.

    les objets qui passent dans ce framework doivent implementer isSerializable (rien a voir avec l'interface serialisable java), et du coup, si on veut passer un objet de la couche metier : il faut soit qu'il implemente une interface de la couche de presentation (beuark), soit tout recopier (beuark).
    pour ca y'a une librairie trés pratique GwtX qui permet d'implemetner le serialisable de java dans un projet Gwt, autrement dit pour tes objets tu leur fais implementer serialisable et isSerializable de gwt et c'est bon
    http://code.google.com/p/gwtx/

    Au passage, mes félicitations au créateur de GwtWindowManager, je ne pensais pas qu'il était francais, une petite question, est ce qu'il est prévu d'intégrer à Gwt un composant qui au lieu de créer une fenetre virtuel, créerait un popup html classique ? (avec tous les intéractions que çà necessite derriére).

    PS : mes felicitations au responsable de onGwt,

    Pour ceux qui veulent voir un exemple d'application de Google Web TOolkit, c'est assez bien foutu
    http://kdice.com/

  2. #42
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Concernant le passage d'objets Hibernate avec des propriétés lazy, j'ai développé une petit librairie qui prend en charge ce problème (http://hibernate4gwt.sourceforge.net), permettant ainsi de se passer des innombrables clones Dozer généralement utilisés dans ce cas.
    Bon, il ne s'agit que d'une première version, mais cela peut vous donner des idées

    Hope this helps !

  3. #43
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Ca devient pas lourd tout ca ???? GWT+Struts+Hibernate+quelques librairies, pour éviter un peu (on...beaucoup) de javascript.

    Je pense qu'on ne tardera pas à réorganiser tout cela de façon plus simple (comme gwtlike intégré directement dans des composants JSF). Ce qui signifie que si vous vous lancez dans des trucs bien embrouillés, la maintenance du code sera bien compliquée.

  4. #44
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicorama
    Ca devient pas lourd tout ca ???? GWT+Struts+Hibernate+quelques librairies, pour éviter un peu (on...beaucoup) de javascript.

    Je pense qu'on ne tardera pas à réorganiser tout cela de façon plus simple (comme gwtlike intégré directement dans des composants JSF). Ce qui signifie que si vous vous lancez dans des trucs bien embrouillés, la maintenance du code sera bien compliquée.
    GWT pour remplacer du JavaScript, oui, ça reste du coté du client.

    Après, les autres librairies que tu cites prennent en charge les mêmes problématiques serveurs (Hibernate, Spring, ...) qu'une appli Web classique en JSF.
    Donc ce n'est pas plus compliqué de développer une appli Web en GWT qu'avec JSF + JavaScript

  5. #45
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ma premiere application avec GWT
    j'ai apprécié le GWT comme framework d'aprés les nouveautés qu'il vient d'apporter, alors j'ai décidé de developper une petite application contenant un genre de menu vertical dont j'en ai besoin dans mon grand projet,j'ai trouvé le composant StackPanel de ce frameWork est le composant qui peut satisfaire un mon besoin, j'ai suivi tout les recommandations necéssaire pour réussir cette petite application qui consiste tout simplement à afficher le StacKPanel verticalement contenant 3 label mais malheureusement rien ne s'affiche dans ma page html. j'ai utilisé l'Eclipse comme outil de developpement.
    j'éspère que j'ai réussi à bien expliquer mon problème
    il y a t il quelqu'un qui peut me présenter un petit exemple bien clair et détaillé pour afficher ce que j'ai besoin.
    merci de votre aide
    à+

  6. #46
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Rebonjour, pour le probléme de isSerializable, ca sera résolu dans la prochaine version,

    voir les releases notes ici
    http://groups.google.com/group/Googl...47edc779c8c5a3

  7. #47
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    la rc DE GWT EST SORTI
    http://googlewebtoolkit.blogspot.com/

  8. #48
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut


    Quelques très bons trucs dans cette release !

    Ils ont enfin introduit le marqueur Serializable, ce qui devrait simplifier pas mal de choses.

  9. #49
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut!

    J'ai apprécié le Framework GWT, il facilite énormement les choses .
    Ce pendant je ne connais pas trop en détails la licence Apache 2.0.

    Est ce qu'on peut utiliser l'API GWT dans une application commerciale sans fournir le code (un peu comme la licence LGPL)?

    Merci;

  10. #50
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par foued_scorpion
    Salut!

    J'ai apprécié le Framework GWT, il facilite énormement les choses .
    Ce pendant je ne connais pas trop en détails la licence Apache 2.0.

    Est ce qu'on peut utiliser l'API GWT dans une application commerciale sans fournir le code (un peu comme la licence LGPL)?

    Merci;
    Ce que tu as le droit c'est d'utiliserGWT pour générer ton application commerciale, par contre tu n'as pas le droit de faire une application commerciale qui fait la même chose que GWT à partir des sources de GWT.

    En gros Ce que tu génères avec GWT t'apartient et tu peut en faire ce que tu veux.

  11. #51
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par moritan
    Ce que tu as le droit c'est d'utiliserGWT pour générer ton application commerciale, par contre tu n'as pas le droit de faire une application commerciale qui fait la même chose que GWT à partir des sources de GWT.

    En gros Ce que tu génères avec GWT t'apartient et tu peut en faire ce que tu veux.
    Merci.

  12. #52
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Je commence à taquiner pas mal la bête, il faut reconnaître que c'est un framework extrêmenent séduisant. Concevoir l'appli de bout en bout dans l'univers Java est très appréciable.

    En revanche, je trouve que les widgets fournis par Google sont maigres par rapport à ce qu'on peut trouver dans d'autres frameworks Ajax. Et la communauté y palie de façon anarchique. Chacun y va de son framework d'extension, ca manque d'homogénéité.

  13. #53
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Pour les widgets, normalement, c'est un des objectifs des prochaines versions (deja la 1.4 amene des sliders, et un rich-text-editor, ainsi que un dropdown panel)

  14. #54
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Ce qu'il manque cruellement, c'est :

    1) un mécanisme de gestion des formulaires qui passe par des layouts, des validateurs, et des moyens de restituer visuellement les erreurs de saisie,

    2) un mécaisme de databinding, avec une notion de source, ou de provider. OpenLaszlo fait ca sympathiquement sur un dialecte XML.

  15. #55
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tommy31
    En revanche, je trouve que les widgets fournis par Google sont maigres par rapport à ce qu'on peut trouver dans d'autres frameworks Ajax. Et la communauté y palie de façon anarchique. Chacun y va de son framework d'extension, ca manque d'homogénéité.
    Salut,

    peux tu stp me dire à quels Framework tu pense stp ?

    Merci d'avance.

    Sinon est ce qu'on peut dire aujourd'hui que GWT est le Framework le plus prometteur dans le monde Java ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  16. #56
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    par exemple echo2

  17. #57
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    par exemple echo2
    Merci pour ta réponse .
    Ca l'air sympa, mais bon il a pas Gmail, igoogle derrière lui lol ... Il faut que je le test tt de même.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  18. #58
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Citation Envoyé par rad_hass
    Salut,
    peux tu stp me dire à quels Framework tu pense stp ?
    OpenLaszlo, qui ne produit pas que du flash, mais du DHTML également.

    Echo2 est pas mal. Parraît qu'il y a une troisème mouture en gestation. Ca risque de déchirer.

  19. #59
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tommy31
    OpenLaszlo, qui ne produit pas que du flash, mais du DHTML également.

    Echo2 est pas mal. Parraît qu'il y a une troisème mouture en gestation. Ca risque de déchirer.
    OpenLaszlo s'approche plus d'une techno comme Flex ou Silverlight non ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  20. #60
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    C'est quand même très similaire à GWT, tu as des composants que tu peux venir enrichir par héritage et utiliser pour édifier une ihm, tout comme GWT. Tu as également la transposition des mécanismes de listeners, et RPC pour dialogue avec un serveur.

    Je que j'apprécie avec GWT c'est le côté Java. En openlaszlo, c'est parfois rude qd tu te lance dans du javascript étoffé. En revanche Openlazlo est orienté XML, pour tous les datasets qu'on adresse par XPath. C'est efficace et très peu verbeux.

Discussions similaires

  1. Peut-on utiliser les SGBDs libres pour construire un DWH ?
    Par daabos dans le forum Alimentation
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2004, 10h35
  2. [JSP][javascript]lier le javascript et les jsp
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2004, 11h54
  3. [langage] remplacer les %3A, %2F...
    Par ma2th dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 11h04
  4. [langage] remplacer les caractères d'une chaine
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2004, 11h05
  5. peut on filtrer les adresses IP ?
    Par travail dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2003, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo