IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Modification du composant tree


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut Modification du composant tree
    Bonjour à tous,

    Voilà c'est une question très simple: je voudrais savoir s'il y a moyen de remplacer la scroll bar d'origine par une faite maison avec le composant tree de base.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    sous toutes réserves , je dirais que c'est impossible.

    seule solution : créer son propre Tree personnalisé.

    Bien à toi.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    par contre, ce que tu peux faire c'est reskinner celle existante en utilisant les thèmes, tu pourras changer le look de la scrollbar et de tous les éléments graphiques composant le Tree

    Création d'un thème

    Si vous ne voulez pas utiliser le thème Halo ou le thème Sample, vous pouvez les modifier pour créer un nouveau thème.

    Certaines enveloppes ont une taille prédéfinie dans les thèmes. Vous pouvez en augmenter ou en réduire la taille. Les composants seront alors automatiquement redimensionnés à leur nouvelle taille. Les autres enveloppes se composent de plusieurs éléments, certains statiques et d'autres extensibles.

    Certaines enveloppes (par exemple, RectBorder et ButtonSkin) utilisent l'API de dessin ActionScript pour tracer leurs graphiques car elle est plus efficace en matière de taille et de performances. Vous pouvez partir du code ActionScript contenu dans ces enveloppes pour les adapter à vos besoins.

    Pour obtenir une liste des enveloppes supportées par chaque composant et ses propriétés, reportez-vous au guide Référence du langage des composants.

    Pour créer un thème :

    Sélectionnez le fichier FLA correspondant au thème à utiliser comme modèle et faites-en une copie.
    Donnez un nom unique à la copie, par exemple MyTheme.fla.

    Choisissez Fichier > Ouvrir MyTheme.fla dans Flash.
    Choisissez Fenêtre > Bibliothèque pour ouvrir la bibliothèque si ce n'est pas déjà fait.
    Double-cliquez sur le symbole de l'enveloppe à modifier pour l'ouvrir en mode de modification de symbole.
    Les enveloppes sont situées dans le dossier Flash UI Components 2/Themes/MMDefault/Composant Assets (cet exemple utilise RadioButton Assets).

    Modifiez le symbole ou supprimez les graphiques et créez-en de nouveaux.
    Vous pouvez choisir Affichage > Zoom avant pour agrandir la représentation. Lors de la modification d'une enveloppe, vous devez conserver le point d'alignement pour qu'elle s'affiche correctement. Le coin supérieur gauche de tous les symboles modifiés doit se trouver à (0,0).

    Par exemple, ouvrez l'élément States/RadioFalseDisabled et appliquez la couleur gris clair au cercle intérieur.

    Lorsque vous avez terminé de modifier le symbole de l'enveloppe, cliquez sur le bouton de retour, figurant dans la partie gauche de la barre d'informations en haut de la scène, pour revenir en mode d'édition de document.
    Répétez les étapes 4 à 6 jusqu'à ce que vous ayez modifié toutes les enveloppes voulues.
    Appliquez MyTheme.fla à un document selon la procédure décrite ultérieurement dans ce chapitre. (Voir la section Application d'un nouveau thème à un document.)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Merci pour vos réponses et désolé pour la lenteur de la mienne.

    J'avais posé la question pour un ami qui n'a toujours pas essayé le procédé ... mais cela semble être exactement ce qu'il cherchait.


    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.0] Modification nom composant impossible!
    Par enimren dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 10h22
  2. Problème avec composant Tree
    Par jekif dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 15h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 11h34
  4. Je recherche un composant Tree non visuel, structure mémoire
    Par bambino3996 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 17h03
  5. Modification de composant ds une boucle
    Par sinsenono dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo