IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Je recherche un composant Tree non visuel, structure mémoire


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Je recherche un composant Tree non visuel, structure mémoire
    Bonjour a tous et à toutes !

    Je recherche un composant (Freeware de préférence) qui, pour faire simple, est une sorte de Treeview mais en non-visuel.

    le genre de truc qu'on a tous développés un jour en cours d'algo lors d'une leçon sur les arbres et les pointeurs mais évidemment qui serait bien codé avec pleins de propriétés et methodes telles que par exemple SaveToXml (mais evidemment ça c'est secondaire)

    Si quelqu'un connait un composant de ce type, pourrait-il me donner son nom?

    Sinon, j'ai déjà fait beaucoup de recherches sur internet mais si quelqu'un visualise bien ce que je recherche et pourrais m'éclairer sur la catégorie des composants a rechercher (exemple : composants-non_visuels>algorithmes mathematiques> structures mémoires >....)


    Merci d'avance a toutes les personnes pouvant apporter leur aide et leurs conseils
    ____@.BaMbInO.@____

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Question bête mais pourquoi tu ne fais pas tout simplement un TTreeView mais invisible (Visible:=false)?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Non ce n'est pas une question bete, mais mon code s'execute sans affichage visuel (qui plus est cela nécessiterait l'ajout de Forms dans les uses, qui serait trop juste pour un treeview)
    ____@.BaMbInO.@____

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Pas du tout: rien ne t'empêche de créer un TTreeView sans form ni parent...
    Enfin il faudrait tester... Parce qu'il risque d'y avoir un problème lors de la tentative d'affichage...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    et pourquoi pas faire comme le monsieur de F1 dis ??
    Le composant TCustomTreeView est le type de base des composants vue arborescente,comme TTreeView.
    Unité
    ComCtrls
    Description
    Utilisez TCustomTreeView comme classe de base pour déclarer des contrôles représentant des informations dans une structure hiérarchique contenant des noeuds pouvant être développés ou réduits.La plupart des propriétés définies dans TCustomTreeView sont protégées afin que vous puissiez choisir de les publier dans vos propres composants vue arborescente.

    Ne créez pas d'instances de TCustomTreeView.Utilisez le descendant générique de TTreeView,ou créez votre propre classe dérivée.
    créé une nouvelle classe en prenant TCustomTreeView comme classe de base !

    Pour ce qui est de la sauvegarde en XML, ce n'est pas bien compliqué, tu peux rajouter une méthode...
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup NoisetteProd, je vais faire ça.

    (désolé de na pas avoir comprit ce que le monsieur de F1 m'avait dit )
    ____@.BaMbInO.@____

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prism] composant non visuel
    Par rvzip64 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 12h05
  2. Composant non visuel: débordement de pile
    Par qi130 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 11h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 18h15
  4. Creer un composant non visuel(Timer) dans une DLL
    Par hugobob dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 16h20
  5. Destructeur pour un composant non visuel
    Par sfpx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2005, 02h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo