IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème divers alignement textes et blocs


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Problème divers alignement textes et blocs
    Bonjour !
    Je viens de commence un site PHP/CSS
    Site web
    J'ai cependant quelques soucis :

    1) Pourquoi les liens fonctionnent impecc sous FF et pas sous IE ? je ne vois pas du tout là !!
    Son code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <ul id=\"menu\">
     
    	<li>&nbsp;</li>
    	<li><a href=\"#\">QUI SOMMES NOUS ?</a></li>
    	<li><div align=center><img src=\"LigneMenu.gif\" border=\"0\" /></div></li>
    	<li><a href=\"#\">OBJECTIFS</a></li>
    	<li><div align=center><img src=\"LigneMenu.gif\" border=\"0\" /></div></li>
    	<li><a href=\"#\">MOYENS</a></li>
    	<li><div align=center><img src=\"LigneMenu.gif\" border=\"0\" /></div></li>
    	<li><a href=\"#\">AGENDA</a></li>
    	<li><div align=center><img src=\"LigneMenu.gif\" border=\"0\" /></div></li>
    	<li><a href=\"#\">ANNONCES</a></li>
    	<li><div align=center><img src=\"LigneMenu.gif\" border=\"0\" /></div></li>
    	<li><a href=\"#\">ZONE MEMBRES</a></li>
    	<li><div align=center><img src=\"LigneMenu.gif\" border=\"0\" /></div></li>
    	<li><a href=\"#\">COMMENT ADHERER</a></li>
    	<li><div align=center><img src=\"LigneMenu.gif\" border=\"0\" /></div></li>
    	<li><a href=\"#\">CONTACT</a></li>
     
    </ul>";
    et son CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    /* MENU */ 
    #menu{
    width:200px;
    margin-left:10px;
    padding-left:0px;
    margin-top: 0px;
    padding: 0px;
    padding-bottom: 20px;
    background-color:#DBDBDB;
    /* Ecriture */
    font-family:Geneva, Verdana, Helvetica, sans-serif;
    font-size:10px;
    text-decoration:none;
    font-weight:bold;
    color:#333333;
    list-style-type: none; /* pas de puces */
    margin-bottom: 0;
    }
     
    #menu li a { /* les "a" des "li" dans "#menu" */
    display:block;
    margin: 0px; /* espace entre les menus */
    text-align:center;
    height:20px;
    color: #000;
    text-decoration: none;
    }
    #menu li a:hover { /* les "a" des "li" dans "#menu" */
    background-color:#666666;
    color:#ffffff;
    }
    2) je n'arrive pas à aligner mes textes verticalement (dans les <li> du menu) et en dessous dans mon <div>) Horizontalement, ça fonctionne impecc avec text-align mais pas verticalement. Je peux mettre vertical-align à middel, top etc , ça reste toujours la même chose.. une idée ?

    3) Comment faire pour disposer mes blocs ? Je pense notamment :
    a) au bloc blanc du milieu : Là où je vais mettre mon texte (je l'ai positionné de manière statique verticalement avec une valeur négative - le plus simple serait de lui mettre la même coordonée verticale que le menu de gauche ! mais là je cale...

    b) Quand mon corps va grandir, je voudrais que mon menu de gauche aille toujours "toucher" la barre grise en dessous - Mais comment le fair de manière dynamique sans entrer de données?

    Je viens de faire des recherches et aussi la FAQ notamment pour le texte mais je tourne en rond j'ai l'impression...
    Quelqu'un a une corde à me jeter ?
    D'avance, Merci pour votre coup de pouce

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Pour le texte, j'ai trouvé, il suffit d'ajouter la hauteur de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    line-height: 20px;
    Ca, c'est fait

    Pour le positionnement de mes blocs et le problème de mes liens, quelqu'un a une idée?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    je suppose que ce que tu nous montres se trouve dans un echo sinon tu peux d'ores et déjà remplacer tous les \" par "
    Ensuite tu utilises mal les div, ce sont des balises blocs, pas inline donc il faut que tu les utilises sur un ensemble d'élément et après tu gères tes marges grâce à la div et non pas en mettant un élément de liste vide entre 2 éléments de listes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div align=center><img src=\"LigneMenu.gif\" border=\"0\" /><ul id=\"menu\">
    	<li><a href=\"#\">QUI SOMMES NOUS ?</a></li>
    	<li><a href=\"#\">OBJECTIFS</a></li>
    	<li><a href=\"#\">MOYENS</a></li>
    	<li><a href=\"#\">AGENDA</a></li>
    	<li><a href=\"#\">ANNONCES</a></li>
    	<li><a href=\"#\">ZONE MEMBRES</a></li>
    	<li><a href=\"#\">COMMENT ADHERER</a></li>
    	<li><a href=\"#\">CONTACT</a></li>
    </ul><div align=center><img src=\"LigneMenu.gif\" border=\"0\" /></div>
    pour positionner tes blocs tu peux utiliser 3 div : un pour celui de gauche, un pour le milieu et le dernier pour la droite. Tu leur donnes une taille en % pour avoir un redimensionnement dynamique et tu leur donnes tous la valeur float:left et ça devrait être bon.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    impecc ça marche Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'alignement d'une image et d'un texte
    Par patrick_frandi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2008, 23h20
  2. problème alignement texte en java
    Par toitoine01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 12h54
  3. Problème DIV > alignement image + texte
    Par VFone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2008, 00h21
  4. Problème d'aligne de zone de text
    Par cobra91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2007, 23h20
  5. Problème D'alignement De Texte
    Par aspirin0 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 07h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo