IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Charger autant swf que html


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [FLASH MX2004] Charger autant swf que html
    Bonjour

    Mon client travaille sur illustrator avec lequel il crée directement de fichiers .swf et .html (la paire)

    Mais il souhaite aussi pouvoir créer de simples fichiers .html aussi avec de liens, etc.

    Je charge dynamique ces fichiers dans un movieClip et ce serait bien que je puisse charger directement le fichier .html sans me préocuper s'il s'agit seulement d'un .html ou il a un .swf dedans.

    Je ne sais pas si je suis claire

    Conclusion: Comment charger un .html dans un movieClip??

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    hum, sans trop m'avancer,
    charger un html dans un movieclip est impossible, car une page html doit s'interpreter ( par un navigateur par exemple ), donc dans un movieclip ca ne peut pas l'interpreter

    Tu peu à la limite interpreter le code du html dans un textField
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    this.createTextField("my_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 160, 22);
    my_txt.html = true;
    my_txt.htmlText = "<b> this is bold text </b>";
    mais par contre dans ce cas je ne crois pas que tu puisse y afficher d'images ou de swf.

    A suivre, si quelun a d'autres infos la dessus...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garra
    Bonjour
    ce serait bien que je puisse charger directement le fichier .html sans me préocuper s'il s'agit seulement d'un .html ou il a un .swf dedans.
    salut
    dans ce cas utilise : getURL()
    Par contre c'est pas terrible d'appeler x pages html pour un site flash
    Le mieux est d'avoir un fichier main.swf embedé dans une page html et faire des loadClip() (avec la classe MovieClipLoader) pour appeler les différents swf

  4. #4
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    heu, en en fait, il me semble qu'il cherchait à insérer une page html dans un swf,
    à lui de confirmer

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par pyrrha
    heu, en en fait, il me semble qu'il cherchait à insérer une page html dans un swf,
    à lui de confirmer
    oui et si c'est le cas, faut pas se faire trop d'illusion, le html interprété par flash ca reste encore tabou... Peu de balises sont prises en compte (cf la doc)

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir à tous,

    et est-ce qu'on peut insérer dans une animation flash une page html qui contient elle même déjà une animation flash, puvant à son tour contenir une page html... et ainsi de suite ??

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    bonsoir à tous,

    et est-ce qu'on peut insérer dans une animation flash une page html qui contient elle même déjà une animation flash, puvant à son tour contenir une page html... et ainsi de suite ??

    c'est pour rire ??

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    c'est pour rire ??
    oui oui bien sur c'est de l'humour pour souligner le fait qu'imbriquer du code html dans une animation flash dont la force est justement de s'affranchir du code html pour la mise en page, je trouve ça un peu "dommage". Par exemple si j'ai beaucoup de données textuelles à traiter genre articles, news etc je préfère de loin utiliser PHP.

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Charger swf 2
    Par speedev dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/08/2006, 12h48
  2. [FLASH MX] Charger un swf dynamiquement
    Par Toutouffe dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 01h19
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2004, 18h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo