IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Charger une image aux coordonnées précises


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [FLASH MX2004] Charger une image aux coordonnées précises
    Bonjour,

    J'ai un problème tout bête mais je n'arrive plus à le faire !!!

    J'aimerai charger une image lorsque je clique sur un bouton (rectangulaire par exemple) mais à un endroit précis (en faite j'aimerai qu'au relachement mon image se superpose avec mon bouton)

    Tout ça pour faire par exemple :
    (j'ai un bouton rectangulaire)
    1) le bouton est bleu
    2) Au passage de la souris : Le bouton deviens gris
    3) Clic + relache : Le bouton deviens rouge et le reste
    4) la souris par du bouton : il reste rouge

    merci

    PS : Si je peux évité le chargement de l'image par un autre moyen je prend ! Tout ce que je veux, c'est qu'une fois cliqué le bouton reste sur sa position basse...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Re

    Tu crées un clip.
    Dans ta 1ere image, tu mets ton bouton b1
    Dans la 2e, tu mets ton bouton pressé b2

    Sur la 1ere image;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    b1.onRelease = function() {
       gotoAndStop(2);
    }
    Sur la 2ere image;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    b2.onRelease = function() {
       gotoAndStop(1);
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Mon bouton clignotte et s'arrete jamais, j'ai fais ceci :

    1) Création d'une forme rectangulaire
    2) F8 => Création de clip
    3) copier l'image 1 (que je nome b1)
    4) coller l'image b1 sur le scenario à l'emplacement 2
    5) changer la couleur de l'image b2
    6) copier/coller le code ci-dessus sur les 2 images

    Il faut créer une forme, la mettre en clip puis en bouton ou d'abord bouton puis clip ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut

    Rajoute un sur la 1ere image!
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bon... j'arrive vraiment pas...

    Sinon il y avait l'autre possibilité, c'est à dire, lorsque je clique sur le bouton, il charge une image qui remplace le bouton lui même, le problème c'est que mon image ne se superpose pas exactement sur mon bouton mais apparait au milieu de l'écran.

    Comment mettre une image à des coordonées précises ?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tonOccurence._x= ...;
    tonOccurence._y= ...;
    Sinon ce que j'expliquais plus haut:
    .swf
    .fla
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Marche pas tes 2 exemples...

    Il faudrait qu'une fois qu'on à cliquer sur le bouton et qu'il à pris une certaine couleur, on ne puisse plus re-cliquer dessus pour le changer !

    Par contre ça m'interresse les expressions ._x et ._y comment on s'en sert ?

    Objectif :
    1) bouton rectangulaire bleu
    2) on passe la souris dessus il deviens gris
    3a) on clic, mais on relache pas, il deviens rouge (donc si on relache en dehors il reste gris)
    3b) on clic et on relache, il devient et reste toujours rouge.
    4) on fait n'importe quoi d'autre, le bouton reste rouge

    Voilà, le plus dur c'est de comprendre ce que j'exprime mal !!! lol

    PS : pour un exemple plus précis, voici les noms de mes occurences :
    pour le bouton> je le nome pas !
    pour le fichier JPG> rect_red.jpg (dans la bibliothèque)
    => Il y a un evenement sur le bouton : charger une image au relachement

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tonOccurence._x = 20; //(20 = ta coordonnée en X)
    tonOccurence._y = 40; //(40 = ta coordonnée en X)
    Sinon en effet j'avais pas compris
    Cela doit être mieux !
    .swf
    .fla
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ton nouvel exemple fait ce que j'attendais...

    Par contre, c'est quoi une occurence ? Par exemple mon fichier rect_red.jpg je peux le mettre comme une occurence ?

    En fait il faut cliquer sur un bouton pour charger un fichier à un endroit précis... c'est l'endroit précis qui me pose problème... (car pour moi faire ça est plus simple que de mettre du code)

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Comment tu charges ta photo?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    En fait un bouton sert à être cliquer... alors je fais comme ceci :

    Dans les comportements en bas à droite, je fais "+" (ajouter un comportement) et je me dirige dans :
    Clip> Charger un graphique.

    Je met le chemin de l'image dans URL, et je laisse le reste
    (d'ailleur c'est quoi la difference entre RELATIF et ABSOLU ?)

    Voilà, quand je clique mon image arrive au centre de l'écran, alors qu'elle doit arriver sur mon bouton !

    PS : Et donc ça peut marcher le même systeme avec un clip dans un clip ?

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Halala j'y suis presque !!!

    le problème c'est qu'avec un calque qui contient une animation en plus ça fait tout planté !

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut

    Je savais même pas que cela existait !!!
    Bon, vaut mieux eviter
    (Je comprends mieux pourquoi tout le monde sort des on (Press) ... )

    Chargement d'une photo sans preloader :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var conteneur:MovieClip = _root;
    tonBouton.onRelease = function() { 
       var mc:MovieClip = conteneur.createEmptyMovieClip("leNomQueTuVeux", conteneur.getNextHighestDepth());
       mc.loadMovie("taPhoto.jpg");
       mc._x = laValeurXQueTuVeux;
       mc._y = laValeurYQueTuVeux;
    }
    (le _root est biensûr à modifier suivant les cas;

    Sinon, l'image doit se placer à la place de ton bouton rouge, c'est ça?
    Tu oublies ce que j'ai dit les réponses avant:
    Tu crées un bouton comme tu as l'habitude
    Sur l'image de la timeline où tu as mis ton bouton, tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    tonBouton.onRelease = function() { 
       var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("leNomQueTuVeux", conteneur.getNextHighestDepth());
       mc.loadMovie("taPhoto.jpg");
       mc._x = this._x;
       mc._y = this._y;
    }
    Absolu/relatif :
    Si ton image se situe dans un répertoire images, et ton animation à la racine du site
    absolu : adresse complète (http://www.tonsite.com/images/photo.jpg)
    relatif : adresse par rapport au répertoire ou tu te situe! (images/photo.jpg)
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    merci, je suis content du résultat !!!
    c'est bien quand ça marche


    Mon anim (SWF)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un jeu Flash et charger une image
    Par JimDraw dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2012, 16h40
  2. [FLASH MX2004] Afficher une image provenant d'Internet
    Par micatmidog dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 15h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 16h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2006, 19h29
  5. [FLASH MX2004] Insérer une image dynamiquement
    Par Brian3D dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo