IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Comment modéliser les réservations d'un hôtel ?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment modéliser les réservations d'un hôtel ?
    Hola hermanos !!!

    dans le cadre d'un petit projet personnel, je suis en train d'effectuer la conception d'une application de reservation de chambres d'hotel en ligne


    les regles sont les suivantes :

    Un client passe la commande d'une chambre pour une seul nuit parmit une liste d'hotels.

    Le client rentre la date à laquelle il veut arrivé dans l'hotel.
    et le type de chambre choisi

    si l'hotel plait au client, il pourra effectuer un paiement de la nuit via le site
    ( CB )

    le client reçoit une facture par email.

    L'hotelier doit disposer d'une interface permettant de mettre a jour la disponiblités des chambre qui serait un agenda ou pour chaque jour il indique si la chambre est reservée

    ( l'hotelier peut avoir des reservations par d'autres moyen, comme le téléphone ou des clients spontanés qui arrive à l'hotel c'est pourquoi je pense que l'agenda est justifié)

    si sur les bussiness rules vous voyez des trucs à redire n'hésitez pas à me le dire ..

    n'étant pas très ) à l'aise dans la conception de bases de données ( c'est la
    première )j'ai commencer à écrire un MCD avec POWERDESIGNER

    mais je ne voit pas comment faire pour modeliser les problematique de temps
    ( l'agenda pour l'hotelier, la disponiblités des chambres etc... )
    ainsi que les problèmes de facturation ...

    je vous joint mon "pseudo MCD " en esperant que vous pourrez m'aider dans ce petit projet.

    P.S j'ai consulter la FAQ et je suis tomber sur une explication pour modeliser les contraintes de temps mais j'ai pas trop compris comment faire
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    1)Pourquoi créer l'entité reservationMyTravels entre client et hotel ?
    On réserve une chambre ou un hotel ?

    2)Il faut ajouter une entité typeReservationMyTravels pour savoir comme son nom l'indique le type de réservation
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2013, 22h27
  2. Comment modéliser les interfaces d'un système
    Par bernardG45 dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2012, 14h11
  3. Comment modéliser les activités sur le système windows
    Par masterx_goldman dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 01h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 10h51
  5. [OSSAD] Comment modéliser les processus et la BDD en même temp
    Par nsnous1 dans le forum Autres
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo