IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Preloader Plusieurs images chargée par un loadmovie ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [FLASH 8] Preloader Plusieurs images chargée par un loadmovie ?
    Bonjour à toutes & à tous,

    la question que je vais poser a surement déja été posée concernant les "preloader". Mais cette fois ci, c'est un peu différent.

    Pour shématiser :

    Mon Site Web en Flash :

    10 zones différentes (Menu, centre, frame gauche, frame droite, bas, header, etc etc....).

    Pour chacune des zones, ce sont des .SWF différents nommés de façon intuitive : header.swf , menu.swf , et tous chargés dans un même SWF : MAIN.SWF .
    Chacun des ces SWF charge un fond en LOADMOVIE. ( bg.loadmovie("fond.jpg"); ).

    Lorsque l'on arrive sur l'INDEX.HTML, j'aimerais qu'un PRELOADER charge ces images de fond en cache dans le navigateur et une fois chargées (cache ou fichier temporaires internet, on s'entend bien), qu'il lance alors l'interface.
    De cette manière, en arrivant sur l'interface, tout s'anime en même temps (comme en local sur mon disque), et il n'y a pas de trou "noir" ou le fond n'est pas encore chargé.

    Seulement, c'est ce que j'ai "essayé" de faire, mais sans succès ! D'autant plus qu'une fois que le site est chargé, le loader recharge les images comme si elles n'avaient jamais été chargées :

    http://intense.verygames.net/main.html

    J'aimerais donc avoir un preloader, et qu'après les images toutes chargées, la prochaine visite sur le site, qu'il ne s'affiche plus si ces images sont toujours en cache (fichiers temporaires).

    Une idée vers le script à utiliser ? ou de la manière de le coder ? plzzzzz

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    comment as tu procéder la premiere fois?
    as tu utilisé la classe MovieClipLoader ?

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je ne comprends pas ... quelle premiere fois ?

    Si tu veux avoir le code de mon loader actuel qui se trouve sur le lien que j'ai mis ci dessus, voici le source : preloader.fla


    Et j'aimerais avoir un preloader de ce type : preload-jpg-ext.zip

    Mais avec plusieurs images différentes, et puis charger mon MAIN.SWF.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    oula !
    bonjour le preloader que tu as
    Comlme je te l'ai conseillé plus haut, utilise la classe MovieClipLoader
    charge tes anims dans un clip vide en _alpha =0
    et une fois que toutes sont chargées tu les rend visible

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Vu que mes images de fond sont chargés en "loadMovie", il me comptera également le fond chargé avec ta méthode ? ou bien, il ne compte que l'interface swf chargée ?

    Et sinon, as-tu check le .ZIP fournis ? Est-ce un bon preloader ? Pourrais-je l'utiliser pour ce que j'aimerais faire en l'adaptant ? Si oui, que faut-il réellement changer ?

    Merci à toi pour ton aide.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    justement !
    ton exemple en pièce jointe n'utilise pas la classe MovieClipLoader

  7. #7
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ah ok ! Je pensais que tu parlais de MON preloader actuel ...

    Car j'ai mis les 2 :
    Mon preloader actuel : preloader.fla
    et le preloader que j'aimerais avoir +/- : preload-jpg-ext.zip

    Mais je vais essayer de faire avec le MovieClipLoader comme tu m'as dis alors. Je pensais que le deuxieme (preload-jpg-ext.zip) était un preloader correct. C'est pour cela que je comptais l'utiliser en modifiant 2-3 choses.



    Edit : En gros, il faudrait que je fasse quelque chose de ce style : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=124045
    ?

    Merci encore

Discussions similaires

  1. [flash 8] Dupliquer plusieurs images
    Par swo.line dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 23h03
  2. [FLASH 8] Afficher plusieurs images
    Par robocop2776 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 09h10
  3. [FLASH MX] copier une image chargée avec loadClip
    Par JulPoWeR dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 20h07
  4. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11
  5. [FLASH MX] Affichage d'images par loadMovie
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo