IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

exporter le contenu d'une table access avec delphi 2006


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut exporter le contenu d'une table access avec delphi 2006
    Bonjour à tous !
    Je suis catapulté sur le remodelage d'un projet Delphi, il me reste jusque demain soir pour finir les modifs et je ne connais rien au Delphi. J'ai envi de pleurer

    Ma seconde mission du jour est d'exporter le contenu d'une table d'un base access 2000 ( j'ai créé le lien lien ODBC, il fonctionne ) vers un fichier texte avec Delphi 2006


    J'ai donc créé une TADOConnection avec le fichier access puis une requete ADOQuery très simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
      FROM 'hlp_Help Desk Log';
    J'ai aussi un TButton exécutant sur l'événement OnClick le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADOQuery1.SaveToFile('C:\test.txt');
    1°) Est ce que ma démarche est correcte ?
    2°) Pourquoi après compilation , le clic sur le boutton provoque l'erreur "impossible d'effectuer cette opération sur un ensemble de données fermé"

    Voila! Merci d'avance et vive le disco !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut "impossible d'effectuer cette opération sur un ensemble de données fermé"
    OK, Pour le second point, j'ai troouvé tout seul comme un grand
    il suffit d'aller dans les propriétés de ADOQuery et de mettre
    D'oh...

    Maintenant comment faire pour sortir un joli fichier texte de la table en question avec un séparateur virgule ??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut J'ai trouvé !
    Vu pour le premier point , merci à la FAQ developpez.com

    http://www.developpez.com/delphi/faq...etfichiertexte


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2008, 04h41
  2. [VBE]Effacer le contenu d'une table Access avec Excel
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 12h56
  3. Exploiter une table Access avec Ametis(étiquettes)
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 14h04
  4. Exploiter une table (Access) avec Ametis...
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/05/2006, 16h53
  5. Exporter le contenu d'une table sous forme d'un script SQL
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo