IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] faire une page avec des catégorie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut [Tableaux] faire une page avec des catégorie
    Salut, j'ai un code avec du php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form method="GET" action="search.php">
     
     
     
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0 width="90%" height="70">
      <TR>
        <TD align=center>
     
        <INPUT TYPE="radio" NAME="type" value="web"<? echo $_1;?>> <INPUT maxLength="200" size="40" name="search" value="<? echo $keywords;?>" >  <INPUT type="submit" value=" Rechercher "><BR>
     
     
        </TD>
      </TR>
    </TABLE> 
    </DIV>
         </form>
    Ce code se trouve sur index.php.
    Je voudrais que quand un utilisateur arrive sur cette page il tombe là dessus, ensuite sur cette page ce trouve un lien pour faire cela : index.php?cat=2
    Et que le code plus disparraisse et celui apparait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form method="GET" action="search2.php">
     
     
     
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0 width="90%" height="70">
      <TR>
        <TD align=center>
     
        <INPUT TYPE="radio" NAME="type" value="web"<? echo $_1;?>> <INPUT maxLength="200" size="40" name="search" value="<? echo $keywords;?>" >  <INPUT type="submit" value=" Rechercher "><BR>
     
     
        </TD>
      </TR>
    </TABLE> 
    </DIV>
         </form>
    Merci car je ne vois pas comment faire.
    KevinF

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Comme ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="GET" action="search<? echo $_GET['cat'];?>.php">
    Il faudrait mieux tester la valeur de cat avant pour ne pas avoir de surprises mais c'est pour l'exemple

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Non, ce que je voudrais c'est ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <?php
    if (isset($_GET['numéro'])) 
    { 
      if ($numéro == "1") 
        { 
         echo <div class="catList"><a  class="tabOnweb" onclick="return changeCatalog('web');" href="test.php" >Web </a><span class="tabSpace"></span><a  class="tabOffnews" onclick="return changeCatalog('news');" href="test2.php">News</a><span class="tabSpace"></span><a  class="tabOffimages" onclick="return changeCatalog('img');" href="test3.php">Images</a><span class="tabSpace"></span><a  class="tabOffvideo" onclick="return changeCatalog('vid');" href="test4.php">Video</a><span class="tabSpace"></span><a  class="tabOffEndaudio" onclick="return changeCatalog('mp3');" href="test5.php">Audio</a></div>
    <div class="searchBarweb">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <DIV id="searchBar2">
    <tr>
     
    <td width="20%">&nbsp;</td>
      <td align="right">
    <form method="GET" action="search.php">
     
     
     
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0 width="90%" height="70">
      <TR>
        <TD align=center>
     
        <INPUT TYPE="radio" NAME="type" value="web"<? echo $_1;?>> <INPUT maxLength="200" size="40" name="search" value="<? echo $keywords;?>" >  <INPUT type="submit" value=" Rechercher "><BR>
     
     
        </TD>
      </TR>
    </TABLE> 
    </DIV>
         </form></center>
     
     
      </td>
    <td width="20%">    
     
      </td>
    </tr>
    </table></div>
    </div>
    ; 
        } 
       elseif ($numéro == "2") 
        { 
         echo <div class="catList"><a  class="tabOnweb" onclick="return changeCatalog('web');" href="test.php" >Web </a><span class="tabSpace"></span><a  class="tabOffnews" onclick="return changeCatalog('news');" href="test2.php">News</a><span class="tabSpace"></span><a  class="tabOffimages" onclick="return changeCatalog('img');" href="test3.php">Images</a><span class="tabSpace"></span><a  class="tabOffvideo" onclick="return changeCatalog('vid');" href="test4.php">Video</a><span class="tabSpace"></span><a  class="tabOffEndaudio" onclick="return changeCatalog('mp3');" href="test5.php">Audio</a></div>
    <div class="searchBarweb">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <DIV id="searchBar2">
    <tr>
     
    <td width="20%">&nbsp;</td>
      <td align="right">
    <form method="GET" action="search2.php">
     
     
     
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0 width="90%" height="70">
      <TR>
        <TD align=center>
     
        <INPUT TYPE="radio" NAME="type" value="web"<? echo $_1;?>> <INPUT maxLength="200" size="40" name="search" value="<? echo $keywords;?>" >  <INPUT type="submit" value=" Rechercher "><BR>
     
     
        </TD>
      </TR>
    </TABLE> 
    </DIV>
         </form></center>
     
     
      </td>
    <td width="20%">    
     
      </td>
    </tr>
    </table></div>
    </div>
     ; 
     
     
        }
     
     
     
     
     }
    ?>
    Donc en faisant index.php?numéro=1 je voudrais tomber sur le premier et ?numéro=2 le second.
    Mais dedans j'ai encore du php donc rien ne marche.
    J'ai cette erreur:
    Parse error: syntax error, unexpected '<', expecting ',' or ';' in index.php
    Et en plus, je voudrais que en tapant uniquement index.php et bien ca affiche numéro=1 et si on met numéro=2 et bien sa affiche le 2 mais plus le 1.

    Merci
    KevinF

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo <div class="catList"><a  class="tabOnweb" onclick="return changeCatalog('web');" href="test.php" >Web </a><span class="tabSpace"></span><a  class="tabOffnews" onclick="return changeCatalog('news');" href="test2.php">News</a><span class="tabSpace"></span><a  class="tabOffimages" onclick="return changeCatalog('img');" href="test3.php">Images</a><span class="tabSpace"></span><a  class="tabOffvideo" onclick="return changeCatalog('vid');" href="test4.php">Video</a><span class="tabSpace"></span><a  class="tabOffEndaudio" onclick="return changeCatalog('mp3');" href="test5.php">Audio</a></div>
    Il manquerait pas le simple quote ? Genre : echo '<div......
    Si tu mets pas le code html entre quotes, ça ne peut pas marcher.
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

  5. #5
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Oui, mais du coup le code PHP qui est dedans l'echo ne fonctionne plus, et j'ai un parse error.
    KevinF

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Evidemment. Si tu veux afficher des variables dans ton code html, utilises simplement le point . pour concaténer. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<div>Ceci est un ' . $test . '</div>'; ?>
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<div>Nous sommes le ' . date('n M Y') . '</div>';
    Si tu veux vraiment exécuter du code php, alors tu interromps ton echo et tu le reprends plus tard. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    echo '<div>Texte pour commencer';
    /*
    Plein
    de
    code
    php
    */
    echo 'Texte pour terminer</div>';
    ?>
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

  7. #7
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ok, mais ca ne me dit pas comment faire pour qui si on tape index.php sans ?numéro=quelque chose et bien ca me mette le 1?
    KevinF

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    La réponse t'a déjà été donnée, j'allais pas la recopier
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

  9. #9
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Je n'ai pas compris, tu pourrais me le réexpliquer plus clairement?

    Merci
    KevinF

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ben...

    Citation Envoyé par Cyberbob002
    Comme ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="GET" action="search<? echo $_GET['cat'];?>.php">
    Il faudrait mieux tester la valeur de cat avant pour ne pas avoir de surprises mais c'est pour l'exemple
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

  11. #11
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Il n'y as pas de rapport avec ce forum et index.php sans ?cat=

    Je voudrais une sorte de truc, qui soit si il n'y pas ?cat=quelque chose,
    Alors ca met tout seul ?cat=1
    KevinF

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai peur de ne pas comprendre exactement ce que tu veux alors...
    Si tu peux expliquer plus clairement, parce que là... je vois pas.
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

  13. #13
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    J'ai le code donné plus haut pour afficher SUR LA PAGE index.php différent texte en fonction du lien donné comme par exemple : index.php?cat=1, index.php?cat=2, ...
    Et bien si, on ne tape que index.php, je voudrais que ce soit index.php?cat=1 qui s'affiche.

    (Il faut oublier search.php, il n'y a aucun rapport avec le contenu des catégorie.)

    Merci
    KevinF

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ah !!
    Tu veux simplement récupérer l'argument passé dans l'URL ?
    Il faut pour cela utiliser la variable superglobale $_GET. Il s'agit d'un tableau associatif contenant les arguments passés dans l'URL.
    Pour récupérer la valeur de cat dans l'url index.php?cat=1, c'est :
    C'est tout !
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

  15. #15
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Arf!
    J'ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    if (isset($_GET['cat'])) 
    { 
      if ($cat == "1") 
        { 
    ...
    Je la rcupère deja, mais ce que je vex, c'est SI la page index.php est affiché sans avec dans l'url un cat, et bien que sa affiche cat=1
    C'est pourtant pas dur à comprendre, lol.
    KevinF

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Mais... Tu ne définis pas $cat... Si encore, tu avais ça :
    Là, tu pourrais utiliser $cat.

    Je viens de relire ton message d'avant... Tu parles d'afficher cat=1, mais tu ne dis pas où ! Je peux pas le deviner (même si je pense que c'est ce que je viens de faire...)
    Tu souhaites que si on tape dans l'url index.php, ça affiche index.php?cat=1 dans la barre d'adresse, à la place de index.php tout seul... ?
    C'est ça ? Si oui, alors faut le préciser, hein... La télépathie, j'ai pas encore implémenté ça dans mon cerveau.

    Bon... Ben suffit de faire un test sur l'url et de rediriger.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (empty($_SERVER['QUERY_STRING']))
    {
      header('Location: http://www/tonsite.com/index.php?cat=1');
      exit;
    }
    M'enfin je vois pas bien l'intérêt d'afficher particulièrement cat=1 dans l'URL...
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

  17. #17
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Oui, voila parfait! Merci c'est niquel, car si il n'affiche aucun cat et bien la page est blanche, et ca c'est pas bon pour l'utilisateur.
    KevinF

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ben... Suffit de faire un test sur la variable. Si elle est vide, on la rempli avec 1, par défaut.
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

  19. #19
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Et ba, c'est pas ce que tu m'a donné? En tout cas, ca marche
    KevinF

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ca marche, certes. Ce que je t'ai donné, c'est ce que tu voulais : afficher ?cat=1 si la catégorie n'est pas spécifiée, dans l'url.
    Tu m'aurais demandé comment faire pour ne pas avoir de page blanche, je t'aurais répondu autrement
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ouvrir une page avec des paramètres
    Par parasol007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 09h42
  2. Centrer une page avec des DIV imbriqués
    Par emstar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 18h42
  3. Faire une boucle avec des variables vides ?
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 09h33
  4. Centrer une page avec des frames
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 14h07
  5. Centrer une page avec des frames
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo