IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Oracle - Affichage des données


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Oracle - Affichage des données
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un programme sous Eclipse, en Java, permettant de se connecter à une base de données Postgres et Oracle. Sous Postgres, le programme est compilé parfaitement et n'a aucune erreur lors des tests. Sous Oracle, la connexion se fait comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public void jButtonValider_actionPerformed (ActionEvent event)
    	{
    		System.out.println ("*Action* Boutton 'Valider' -> Connexion");
    		String username = getFileDatabaseOpenFrame ().usernameTextField.getText();
    		String password = getFileDatabaseOpenFrame ().passwordTextField.getText();
    		String databaseType = getFileDatabaseOpenFrame ().databaseComboBox.getSelectedItem().toString ();
    		String databaseName = getFileDatabaseOpenFrame ().databaseNameComboBox.getSelectedItem().toString ();
     
    		String driver = "";
    		String databaseCible = "";
     
    		if (databaseType == "PostgreSql")
    		{
    			driver = "org.postgresql.Driver";
    			databaseCible = "jdbc:postgresql://localhost:5432/" + databaseName;
    			System.out.println("Connexion effectuée à PostgreSql");
    		}
     
    		else
    		{
    			if (databaseType == "Oracle")
    			{
    				driver = "oracle.jdbc.OracleDriver";
    				databaseCible = "jdbc:oracle:thin:@TD:1521:" + databaseName;
    				System.out.println("Connexion effectuée à Oracle");	
    			}
    		}
     
    		Database database = new Database (username, password, driver, databaseCible);
    La connexion a bien lieu. Une fois connectée, je devrais pouvoir ouvrir différentes pages contenant des vecteurs (tableaux) possédant les informations enregistrées dans la base de données Oracle. Sous Postgres, tout est ok, mais lorsque je me connecte avec Oracle, j'obtiens l'erreur suivante :

    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" ... : Array index out of range : 0.
    at java.util.Vector.get(Unknown Source)
    ....

    Ma base Oracle a bien des données insérées...

    Sauriez-vous m'indiquer quelle est mon erreur ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    j'ai pas regarder le probleme.
    mais
    on fait

    "PostgreSql".equals(quelchose)

    et pas

    quelchose == "PostgreSql"

    ca evite des probleme

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 22h31
  2. pb d'affichage des données
    Par new_wave dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 17h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54
  4. TDBCtrlGrid - Affichage des données
    Par audreyb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 13h10
  5. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo