IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 12.5.3] Problème de démarrage du moteur


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [ASE 12.5.3] Problème de démarrage du moteur
    Bonjour,

    J'ai un problème de démarrage du moteur.
    Je m'explique le moteur ASE a été installé sur un serveur SUN.
    Un collègue a dupliqué ce moteur sur un autre serveur SUN, copier coller des répertoires avec les binaires, etc ...En changeant les noms des serveurs, il a copié le serveur ASE nommé MUTUAIDE pour créer le serveur nommé MUTUDEV.

    Quel fichier de configuration faut il modifier pour avoir le bon nom de serveur et le bon chemin des device.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SUNDEV:/sybase/MUTUDEV/release/syb125/ASE-12_5/install>startserver -f RUN_MUTUDEV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.11 kernel  Warning: There is no valid license for ASE server product. Server is booting with all the option features disabled.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.11 kernel  Using config area from primary master device.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  Using 10000 file descriptors.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  Adaptive Server Enterprise/12.5.3/EBF 13197 ESD#6/P/Sun_svr4/OS 5.8/ase1253/1945/64-bit/FBO/Fri Jan 20 09:46:56 2006
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  Confidential property of Sybase, Inc.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  Copyright 1987, 2006
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  Sybase, Inc.  All rights reserved.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  Unpublished rights reserved under U.S. copyright laws.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  This software contains confidential and trade secret information of Sybase,
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  Inc.   Use,  duplication or disclosure of the software and documentation by
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  the  U.S.  Government  is  subject  to  restrictions set forth in a license
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  agreement  between  the  Government  and  Sybase,  Inc.  or  other  written
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  agreement  specifying  the  Government's rights to use the software and any
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  applicable FAR provisions, for example, FAR 52.227-19.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  Sybase, Inc. One Sybase Drive, Dublin, CA 94568, USA
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  ASE booted on SunOS release 5.9 version Generic_118558-28.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  Using '/sybase/MUTUDEV/release/syb125/ASE-12_5/MUTUDEV.cfg' for configuration information.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.18 kernel  Logging ASE messages in file '/sybase/MUTUDEV/release/syb125/ASE-12_5/install/MUTUDEV.log'.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.19 kernel  Platform TCP network is forced to IPv4-only.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.19 kernel  SQL Server booted with TCP_NODELAY enabled.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.19 kernel  SSL Plus v3.1.14 security modules loaded successfully.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.19 kernel  Network and device connection limit is 9990.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.24 server  Number of blocks left for proc headers: 3192.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.25 server  Proc header memory allocated 1596 pages for each per engine cache
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.25 server  Size of the 2K memory pool: 8192 Kb
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.25 server  Memory allocated for the default data cache cachelet 1: 8192 Kb
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.25 kernel  Enabling Sun Kernel asynchronous disk I/O strategy.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.25 kernel  Initializing virtual device 0, '/sybase/MUTUDEV/release/syb125/data/master.dat' with dsync 'on'.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.25 kernel  Virtual device 0 started using asynchronous i/o.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.25 kernel  Worker Thread Manager is not enabled for use in SQL Server.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.26 kernel  Either the config parameter 'use security services' is set to 0, or ASE does not support use of external security mechanisms on this platform. The Security Control Layer will not be initialized. No external security mechanisms will be supported.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.28 kernel  engine 0, os pid 1128  online
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.28 server  No active traceflags
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.28 kernel  libomni1 - Component Integration Services loaded; version 'libomni1 - Component Integration Services/12.5.3/EBF 13197 ESD#6/P/Sun_svr4/OS 5.8/ase1253/1945/64-bit/FBO/Fri Jan 20 09:46:56 2006'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.28 kernel  libomni1 - Component Integration Services: using 'Sybase Client-Library/12.5.1/P-EBF12809 ESD #10/DRV.12.5.1.4/SPARC/Solaris 2.8/BUILD1251-043/64bit/OPT/Wed Aug 10 21:33:03 2005'
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.28 server  Opening Master Database ...
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.29 server  Loading SQL Server's default sort order and character set
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.29 server  Loaded default Unilib conversion handle.
    00:00000:00000:2006/09/25 17:33:56.30 kernel  Unix interval timer enabled for sysclk interrupts.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.31 server  Recovering database 'master'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.31 server  Started estimating recovery log boundaries for database 'master'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.31 server  Database 'master', checkpoint=(5161, 2), first=(5161, 2), last=(5161, 2).
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.31 server  Completed estimating recovery log boundaries for database 'master'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.31 server  Started ANALYSIS pass for database 'master'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.31 server  Completed ANALYSIS pass for database 'master'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.31 server  Started REDO pass for database 'master'. The total number of log records to process is 1.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.31 server  Completed REDO pass for database 'master'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.31 server  Recovery of database 'master' will undo incomplete nested top actions.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.31 server  Started recovery checkpoint for database 'master'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.31 server  Completed recovery checkpoint for database 'master'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.31 server  Started filling free space info for database 'master'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.31 server  Completed filling free space info for database 'master'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.32 server  Started cleaning up the default data cache for database 'master'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.32 server  Completed cleaning up the default data cache for database 'master'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.32 server  Checking external objects.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.32 server  Database 'master' is now online.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.32 server  The transaction log in the database 'master' will use I/O size of 2 Kb.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.32 server  Warning: ASE_HA has no valid license and therefore is not initialized.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.32 server  server name is 'MUTUAIDE'
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.33 server  Activating disk 'mutuass_dat01' of size 6758400 KB.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.33 kernel  Initializing virtual device 5, '/sybase/MUTUAIDE/db/data/mutuass_dat01' with dsync 'on'.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.33 kernel  dopen: open '/sybase/MUTUAIDE/db/data/mutuass_dat01', No such file or directory
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.33 kernel  udactivate: error starting virtual disk 5
    
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.33 server  Activating disk 'mutuass_integration_dat01' of size 6758400 KB.
    00:00000:00001:2006/09/25 17:33:56.33 kernel  Initializing virtual device 7, '/sybase/MUTUAIDE/db/data/mutuass_integration_dat01' with dsync 'on'.
    ....

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il y plusieurs éléments qu'il faut corriger.

    Le chemin des devices (à part master) est stocké dans la table sysdevices de la base master - donc il faut déjà pouvoir démarrer le dataserver en mode minimal pour pouvoir faire les corrections qui s'imposent.

    La procédure est la suivante:

    Edite le fichier de configuration ($SYBASE/$SYBASE_ASE/MUTUDEV.cfg) et change "Allow update to system tables" de "default" à "1".

    Edite le fichier RUN_MUTUDEV, et ajoute le trace flag 3608. Cela ce fait en ajoutant -T3608 à la ligne de commande du dataserver. Ce trace flag va dire au data server de seulement ouvrir la base master.

    Démarre le dataserver via startserver -f RUN_MUTUDEV.

    Avec isql (ou sqsh, etc.) connecte toi dans l'instance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    begin tran
    update sysdevice set phyname = str_replace(phyname, 'MUTUAIDE', 'MUTUDEV')
    go
    -- maintenant verifier que l'update a bien pris:
    select name, phyname from sysdevices
    go
    -- si tout est OK:
    commit tran
    go
    Une fois cet update fait, il faut immédiatement arrêter l'instance avec un "shutdown with nowait" (le "with nowait" est important!)

    Edite le RUN_MUTUDEV et enlève le -T3608.

    Redémarre le dataserver (startserver ...)

    Maintenant on peut modifier la table sysservers pour changer les noms du serveur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    begin tran
    go
    update sysservers set srvname=str_replace(srvname, 'MUTUAIDE', 'MUTUDEV'),
               srvnetname = str_replace(srvnetname, 'MUTUAIDE', 'MUTUDEV')
    go
    -- verifions que tout est OK:
    select srvname, srvnetname from sysservers
    go
    -- si c'est le cas, on commit:
    commit tran
    go
    -- en princippe on n'a plus de modifs à faire aux tables systèmes, donc:
    sp_configure 'allow update', 0
    go
    Pour que le nouveau nom de serveur soit pris en compte il faut faire un arrêt- relance de l'instance.

    Et voilà!

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci beucoup !
    Je vais suivre tes indications.

Discussions similaires

  1. [ASE 12.5.3] Problème de démarrage du moteur
    Par lsone dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 10h13
  2. Problème de démarrage d'install
    Par 79Charles dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 17h00
  3. Problème de démarrage Tomcat 5 sous Eclipse 3
    Par Didier wampas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 17h26
  4. [Core]Problème au démarrage eclipse...
    Par SpeCiE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 09h23
  5. Problème de démarrage d'InterServer
    Par Isaac dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2002, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo