IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

D7/Firebird 1.5 - Grant sur user


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut D7/Firebird 1.5 - Grant sur user
    Bonjour,

    Je ne trouve rien qui explique comment définir les privilèges d'un utilisateur sur une table ou toutes les tables d'une base de données Firebird 1.5 à partir d'une appli Delphi.

    En d'autres mots, quelles instructions DELPHI dois-je utiliser pour faire un grant sur un utilisateur.

    Merci d'avances.

    Jer

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    L'attribution de droit sur une table ne relève pas de Delphi.

    Cette attribution se fait par l'intruction Grant qui est une commande SQL, comme select ou insert...

    Il faut donc te référer à un manuel SQL pour la syntaxe exacte. Tu pourras ensuite tenter de l'exécuter depuis Delphi comme une commande insert.

    Certaines suites disposent de composants spécialisés (TIBSecurityService je crois ?) dans ce genre de tache.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse, mon instruction SQL je la connais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    grant all on ma_table to mon_user with grant option
    Mais je ne sais pas comment lancer cette instruction avec le composant TIBSECURITYSERVICE ?

    Merci d'avance.

    Jer

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Après enquète, tu n'as pas besoin du TIBSecurityService pour ça (rien dans la doc).

    Essaie d'appliquer ta commande par un TIBQuery.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela marche parfaitement avec un TIBQUERY.

    A+

    Jer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grant sur plusieurs tables
    Par Bba_M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 17h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 19h28
  3. Grant sur une séquence...
    Par jesus144 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 10h28
  4. [firebird 1.5] Probleme sur tables de grande taille
    Par iguanevif dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2004, 13h33
  5. grant sur un schéma ou und bd
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo