IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Jouer un clip plusieurs fois


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [FLASH 8] Jouer un clip plusieurs fois
    Bonjour à tous,

    Question certainement idiote pour les pros, mais bon....

    Dans le code suivant (dernière image de mon scénario), qu'est ce qui à votre avis fait que mon clip n'est joué que la première fois où on clique sur le bouton ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    this.stop();
    this.clipchanson.stop();
    this.clipchanson._visible = false;
     
    play_btn.onPress = function() {
     clipchanson.play(); 
    }

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    hello !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    this.clipchanson.stop();
    this.clipchanson._visible = false;
     
    play_btn.onPress = function() {
     clipchanson.play(); 
    }
    bin déja ton clip, tu le stope avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.clipchanson.stop();
    donc il ne se déclenchera pas sans le click, c'est normal

    et ensuite là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var root = this;
    play_btn.onPress = function() {
     root.clipchanson.play(); 
     root.clipchanson._visible = true;
    }
    tu a oulié de rétablir le parametre visible.

    j'ai pas compris ce que tu demandais ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par pyrrha
    hello !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    this.clipchanson.stop();
    this.clipchanson._visible = false;
     
    play_btn.onPress = function() {
     clipchanson.play(); 
    }
    bin déja ton clip, tu le stope avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.clipchanson.stop();
    donc il ne se déclenchera pas sans le click, c'est normal

    et ensuite là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var root = this;
    play_btn.onPress = function() {
     root.clipchanson.play(); 
     root.clipchanson._visible = true;
    }
    tu a oulié de rétablir le parametre visible.

    j'ai pas compris ce que tu demandais ?
    Ha ben merci, mais c'est pas àçale problème. En fait le clip se déclenche bien en pressant le bouton, mais cela ne marche qu'une fois.

    Lorsque je presse le bouton une seconde fois, le clip n'est pa joué.

    Ensuite, c'est normal qu'il soit invisble, c'est uniquement du son et je veux pas voir le graphique

  4. #4
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    mmm escuse moi ,
    et si tu remplace play(), par gotoAndPlay(1) ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    je suis pas sur d'avoir compris le truc mais je te joins un exemple
    j'ai volontairement desactiver le _visible=false pour tester

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé d'où venait le problème. J'essaie d'être simple :

    1 - Suite à un problème de Codecs sur mon PC, je ne pouvais pas voir une vidéo correctement (du son mais pas d'image)

    2 - Je l'ai quand même converti en .flv (c'est pour ça que je le rendais invisible dans le scénario) et une fois sur la scène, j'en ai fait un clip

    3 - Suite à cela, je me suis aperçu en fait que le clip se jouait indefiniment mais avec une pause de plusieurs secondes entre chaque fois.

    Je pense c'est cela qui explique que mon bouton n'avait aucun effet immédiat.

    Depuis, j'ai réinstallé mes codecs, re-crée le FLV et tout baigne.

    Vraiment désolé de vous avoir fait perdre vore temps

    Merci à vous
    JP

Discussions similaires

  1. Jouer une animation plusieurs fois
    Par niilos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 14h02
  2. Jouer son WAV plusieurs fois (Media Player)
    Par revsys dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 10h27
  3. [FLASH 8] Afficher plusieurs fois le même clip
    Par Devil Shark dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/02/2007, 08h07
  4. [FLASH 8] Jouer un clip présent dans un bouton
    Par mathieu_t dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 10h39
  5. [FLASH MX2004] Jouer, arreter et continuer un clip
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo