IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

replacer dynamiquement un mc dans le centre d'une fenetre de navigateur


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut replacer dynamiquement un mc dans le centre d'une fenetre de navigateur
    voilà, je suis en train de développer mon portfolio en flash et j'aimerais bien arriver à créer un script permettant de replacer l'animation principale dans le centre de la fenetre de mon navigateur quel que soit la dimension de celle-ce et ce, avec un effet de easing.
    quelqu'un aurait-il une idée?

    j'envoie ces liens comme exemples pour illustrer :

    http://www.nkunited.de
    http://www.mannymedia.com/v2wallpapers
    http://www.un.titled.co.uk
    http://www.vectorform.com

    merci pour le coup de main...

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,


    liens 12 et 4, je n'airien à l'écran. super comme démo.

    lien 3 , j'ai quelque chose mais...

    c'est quoi easing ?

    sinon si tu veux placer ton swf au centre de la page les balises HTML sont utiles a cet effet.

    Bien à toi.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    A mon avi le easing est le déplacement progressif à interpolation décélératrice (enfin il se peut que je me trompe), en fait tu pourrais nous expliquer si tu le sais comment déterminer le centre de la partie visible de l'animation ??? (tout le pb est de faire savoir à l'animation la taille X et Y de la fenêtre du navigateur, et après centrer le mc en utilisant ResolutionX et ResolutionY de system.capabilities) moi aussi j'ai le même problème.
    Merci de nous aider

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    une fois ton portfolio fini, tu publies le swf et la page html (Fichier >Paramètres de Publication > HTML > Dimensions) en pourcentage 100%.
    Ensuite dans ton code as :
    [CODE]Stage.scaleMode = "noScale";
    Stage.align="TL"[CODE]
    aligne la scène en haut à gauche et conserve l'échelle du document
    ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Stage.scaleMode = "noScale";
    Stage.align = "TL";
    ///////////
    import mx.transitions.Tween;
    /////////
    cadre._x = Stage.width/2;
    cadre._y = Stage.height/2;
    var ecout:Object = new Object();
    ecout.onResize = function() {
    	cadre._x = Stage.width/2;
    	cadre._y = Stage.height/2;
    	bouge();
    };
    Stage.addListener(ecout);
    bouge = function () {
    	var myTween:Tween = new Tween(cadre, "_x", mx.transitions.easing.Elastic.easeOut, 0, Stage.width/2, 1, true);
    	var myTween2:Tween = new Tween(cadre, "_y", mx.transitions.easing.Elastic.easeOut, 0, Stage.height/2, 1, true);
    };
    je te joins le fla

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci du coup de main.

    Je viens de faire le test, ça marche quand j'esporte en swf mais une fois la page html créée, ça ne fonctionne plus...

    J'envoie le fichier pour illustration

    PS : l'effet de easing, c'est bien un mouvement d'accélération/décélaration qui permet de faire glisser un élément à des coordonnées déterminées (cf les liens).
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    tu as publié à 100%?
    je te repasse les fichiers avec le html qui fonctionne

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    pour plus d'effet tu mets ecrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Stage.scaleMode = "noScale";
    Stage.align = "TL";
    ///////////
    import mx.transitions.Tween;
    /////////
    cadre._x = Stage.width/2;
    cadre._y = Stage.height/2;
    var ecout:Object = new Object();
    ecout.onResize = function() {
    	cadre._x = Stage.width/2;
    	cadre._y = Stage.height/2;
    	bouge();
    };
    Stage.addListener(ecout);
    bouge = function () {
    	var myTween:Tween = new Tween(cadre, "_x", mx.transitions.easing.Elastic.easeOut, (Stage.width+cadre._width), Stage.width/2, 1, true);
    	var myTween2:Tween = new Tween(cadre, "_y", mx.transitions.easing.Elastic.easeOut, (Stage.height+cadre._height), Stage.height/2, 1, true);
    };

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ouais, c'est nickel. C'est à peu près l'effet voulu. Merci beaucoup !!!
    Juste une dernière chose, t'aurais une idée pour que le mc se recale sans repartir du même point d'origine à chaque fois et comment donner une effet de décélération et pas d'élasticité?
    Je sais, je t'en demande plus que de raison mais tu es le seul à avoir solutionner le truc jusqu'à présent

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    pour changer les points de départ , c'est ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	var myTween:Tween = new Tween(cadre, "_x", mx.transitions.easing.Regular.easeOut, 1500, Stage.width/2, 1, true);
    	var myTween2:Tween = new Tween(cadre, "_y", mx.transitions.easing.Regular.easeOut, 0, Stage.height/2, 1, true);
    };
    tu changes 1500 et 0 par ce que tu souhaites.

    Pour les effets c'est ici :
    es six classes de calcul d'accélération sont décrites dans le tableau suivant :

    Classe d'accélération
    Description
    Back
    Etend l'animation au-delà de la plage de transition à l'une ou aux deux extrémités pour créer un effet de retrait.
    Bounce
    Ajoute un effet de rebond à la plage de transition, à l'une ou aux deux extrémités. Le nombre de rebonds est en rapport avec la durée : plus la durée est longue, plus le nombre de rebonds produits est important.
    Elastic
    Ajoute un effet élastique qui sort de la plage de transition à l'une ou aux deux extrémités. Le taux d'élasticité n'est pas affecté par la durée.
    Regular
    Ajoute un mouvement plus lent à l'une ou aux deux extrémités. Cette fonction vous permet d'ajouter un effet d'accélération, de ralentissement, ou les deux.
    Strong
    Ajoute un mouvement plus lent à l'une ou aux deux extrémités. Cet effet est similaire à la classe d'accélération Regular, mais il est plus prononcé.
    None
    Ajoute un mouvement régulier du début à la fin, sans effet, ralentissement ni accélération. Cette transition est également appelée une transition linéaire.
    Chacune de ces six classes de calcul d'accélération a trois méthodes d'accélération qui indiquent à quelle partie de l'animation l'effet d'accélération doit être appliqué. Par ailleurs, la classe d'accélération None possède une quatrième méthode d'accélération : easeNone. Les méthodes d'accélération sont décrites dans le tableau ci-dessous.

    Méthode
    Description
    easeIn
    Produit un effet d'accélération au début de la transition.
    easeOut
    Produit un effet d'accélération à la fin de la transition.
    easeInOut
    Produit un effet d'accélération au début et à la fin de la transition.
    easeNone
    Indique qu'aucun calcul d'accélération ne doit être utilisé. Fournie uniquement dans la classe d'accélération None.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    et voici en pièce jointe, la version finale à laquelle j'ai rajouté un _alpha sur le clip
    Il me semble que ça correspond plus à ta demande

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, c'est ça. t'es un véritable KILLER, merci !!!

    PS : des fois, c'est un peu frustrant quand on veut mettre en scène des idées en graphisme/webdesign et qu'on est bloqué par la progra. heureusement, ce forum est génial !!!

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par dallaspepper
    PS : des fois, c'est un peu frustrant quand on veut mettre en scène des idées en graphisme/webdesign et qu'on est bloqué par la progra. heureusement, ce forum est génial !!!
    je connais ça ouep ! étant moi même graphiste

    ps : n'oublies pas de mettre "Résolu" dans le post

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai suivi votre exemple et ça marche super!

    Mais en regardant le site www.vectorform.com cité supra, que je trouve très très très réussit et beau, j'aimerais savoir comment fait-on pour que le rectangle vertical prenne toujours la hauteur du navigateur. J'imagine que le _height est geré dynamiquement mais comment obtenir la taille du navigateur?

    Voilà c'est ça ma question




  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    la réponse est dans ce thread lis bien

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut

    En fait je me suis mal exprimée. Dans www.vectorform.com il y a une petite bande avec N couleurs, en bas de la page, qui se replace contre le bord de l'écran du navigateur. Peut-être je me trompe mais il me semble que ce n'est pas le Stage qui va me donner cette coordonnées,
    Non?
    Merci et désolée mais je ne trouve pas dans le post

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garra
    Peut-être je me trompe mais il me semble que ce n'est pas le Stage qui va me donner cette coordonnées,
    et bien si ! tu te trompes

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    J'ai compris



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image dans le coin d'une fenetre
    Par labrute dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 17h38
  2. Ajouter dynamiquement un composant dans un panel ou une popup
    Par ludogoal dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2008, 16h08
  3. Ajout/Suppression dynamique des lignes dans une table
    Par codexomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 18h50
  4. [VB6] Création dynamique de controles dans un SSTab
    Par Txomin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 11h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo