IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

firebird (1.5) changer réellement le charset de la base ?


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 145
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut firebird (1.5) changer réellement le charset de la base ?
    Bonjour,

    je cherche a passer une base FB1.5, actuellement en charset ISO8859_1, vers le charset UNICODE_FSS.
    Je doit donc :
    - passer le chaset de la base en unicode
    - passer le charset de tout mes champs ISO8859_1
    - faire un backup restore, pour que tout fonctionne impec

    tout cela sembole bien fonctionner, sous IBExpert je faire des insert/update etc.. en unicode (chinois, russe etc..), mais probleme, lorsque je créé un champ varchar, il est créé en ISO8859_1
    Pas pratique ... aussi si j'exporte les métadata, dans le créate database il me met toujours ISO8859_1...

    comment réélement changer le charset database ??

    Merci beaucoups !
    D7/2007 - Asphyre 4.1

  2. #2
    Membre régulier Avatar de souch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 145
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut


    UPDATE RDB$DATABASE SET RDB$CHARACTER_SET_NAME = 'UNICODE_FSS';
    UPDATE RDB$FIELDS RDB SET rdb$character_set_id = 3 where rdb$character_set_id = 21;
    vala, trouvé tout seul finalement, sans oublier le backup/restore apres !
    D7/2007 - Asphyre 4.1

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    pour l'info.
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2014, 18h00
  2. Changer le format d'un champ d'une base
    Par papyxy dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2013, 15h23
  3. [FireBird] changer le type d'un trigger
    Par aityahia dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 09h39
  4. changer le type d'un attribut dans une base oracle 8i
    Par vrossi59 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h28
  5. changer l'adresse d'un fichier...
    Par cava dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2002, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo