IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2K][PHP] Erreur Connexion ‘presque’ Classique


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL2K][PHP] Erreur Connexion ‘presque’ Classique
    Bonjour à vous,


    Je m’excuse d’avance si la réponse existe sur une FAQ ou si il y a déjà eu une réponse mais si c’est le cas je ne l’ai pas trouvé

    Contexte :
    Serveur WAMP5 (v1.6.1)
    Base de données MSSQL 2000
    Langage PHP

    Erreur Obtenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: message: Login failed for user 'EspaceClient'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection. (severity 14) in C:\wamp\www\veriflogin.php on line 6
    
    Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: Riju2 in C:\wamp\www\veriflogin.php on line 6
    
    Fatal error: Call to undefined function mssql_error() in C:\wamp\www\veriflogin.php on line 6
    Cela ressemble donc à une erreur classique, ou ma connexion est définie avec une authentification windows sur mon serveur mais ce n’est pas le cas

    Pour situer un peu mieux le contexte, je développais une application en local sur mon post avec WAMP et j’accédais à MSSQL sur un serveur. Une fois que tout fonctionne et que les tests effectués localement deviennent concluant, je décide de migrer l’application sur un serveur. Et la bien que les techno utilisées soient les mêmes et que mon code n’est pas changés… j’obtiens cette erreur lorsque je souhaite accéder à la base de données…

    Après plusieurs vérifications, mon serveur WAMP (à priori) est bien configuré pour mssql, le serveur sur lequel j’ai ma BD n’a pas changé, il utilise toujours l’authentification SQL et pour couronner le tout, si je change mon type de connexion en remplaçant mssql_connect par une connexion de type odbc… j’arrive à accéder à la Base de données…

    Vous me direz, qu’une solution serait de remplacer mon code par des connexions odbc, mais j’avoue que reprendre toutes ses lignes de code serait un petit peu du ‘masochisme’ et que je n’en suis pas Fan

    Si jamais vous avez une idée d’où cela peut provenir je suis preneur, car je crois que je vais pas tarder à abandonner…

    Merci d’avance,

    Youyou from savoie.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori je manque d'idée. Peut-être peux-tu vérifier quelle est la version de la librairie db-lib sur ta machine. Est-ce que le serveur SQL est sur la même machine que Apache/PHP ?
    Peut-être peux-tu essayer d'installer le dernier MDAC pour mettre à jour les bibliothèques sur le client.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ma version de ntwdblib.dll n'est pas récente (aout 2000 dernière modif) mais c'est la même que celle qui était sur ma machine lorsque l'application tournait en locale (j'ai copier/coller le fichier).

    Non le serveur SQL n'est pas sur la même machine que Apache/ PHP. Mais il ne l'était pas non plus sur la machine où tournait l'application en locale.

    Je viens d'installer la 2.8 de MDAC sur le client, mais cela ne change rien


    En fait c'est un peu pour ca que je suis traumatisé, c'est parce que tout marchait sur mon pc en local, alors que le serveur SQL était à distance. Je pensais alors que la migration se ferait sans soucis.... mais non

    De plus,ce que je trouve vraiment étrange :
    -> le login et le password d'accès à la BD sont correctes puisque j'arrive toujours à me connecter depuis mon pc avec les mêmes lignes de codes.
    -> l'accès à la base de données est possible depuis la machine ou j'essaye de faire fonctionner l'application puisque j'ai réussi en passant par une connection de type odbc.

    Comme la seule différence que je trouve entre la nouvelle et l'ancienne machine est l'application SQL Server (il est en Anglais sur la nouvelle machine et je suis pas sur de la version), je vais le re-installer pour voir ce que cela donne.

    Merci encore pour ta réponse.

    YouYou

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Regarde peut-être aussi quelles sont les bibliothèques de communication chargées, avec le Client Network Utility sur la machine cliente. Mais apparemment il touche ton serveur puisque celui-ci répond qu'il ne peut as d'autentifier.
    As-tu des messages d'erreur dans l'event log du serveur SQL (dans security), ou le log SQL ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'ai provisoirement plus le client SQL serveur sur la machine , donc je ne peux pas tester avec Client Network Utility.

    Pour ce qui concerne les messages de log, on peut y trouver l'erreur suivante :

    SuperSocket Info : bind failed on TCP port 1433

    Je suis en train de chercher sur le site de microsoft comment résoudre ce problème... (pour l'instant je ne vois pas ce qu'ils entendent par serveur virtuel...)

    Je vous tiens au courant si je trouve d'ou cela vient.

    Merci encore,

    youyou

Discussions similaires

  1. [Oracle] Erreur connexion Oracle avec php sous Wamp
    Par tchoukapi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2012, 15h58
  2. [MySQL] php erreur mysql connexion
    Par marty499 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2009, 07h50
  3. [Postgres][PHP]Erreur de connexion
    Par duckaurore dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 10h41
  4. [SGBD] [MYSQL/PHP]Erreur de connexion à la DB
    Par Oufti dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 08h37
  5. Erreur connexion MySQL-PHP
    Par specialfox dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo