IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment récupérer le caractère correpondant au code ASCII ?


Sujet :

C#

  1. #1
    r83
    r83 est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [C#] Comment récupérer le caractère correpondant au code ASCII ?
    Bonjour,

    j'aurais aimé savoir comment récupérer, en C#, par une méthode ou fonction, le caractère correpondant au code ascii qu'on aurait passé en paramètre (équivalent de chr(65) retourne A).

    Merci
    BR

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    regarde du cote de la classe CONVERT

  3. #3
    r83
    r83 est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci de préciser !!!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 201
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je ne vois pas ou est le problème, si tu mets ta variable dans un unsigned char.
    Tu auras a la fois le caractère et le chiffre correspondant a la table ASCII.

    Que tu es 'A' ou 65 dans un char, il n'y a aucune différence.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    unsigned char a;
    a = 65;
     
    if (a != 'A')
       Console.WriteLine("Impossible");
     
    a = 'A'
     
    if (a != 65)
       Console.WriteLine("Impossible");

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par r83
    (équivalent de chr(65) retourne A)
    ça marche pas ça ?
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    ça marche pas ça ?
    C'est l'inverse qu'il veut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char c = Convert.ToChar(65);
    Utiliser Convert (qui est fait pour justement) me parait quand même moins dangereux que de jouer avec les casts.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par davcha
    C'est l'inverse qu'il veut
    oups .... mal lu la question ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 08h02
  2. Comment récupérer les caractères accentués ?
    Par Sophy75 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 15h06
  3. Comment récupérer le caractère d'un String
    Par bouchette63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 14h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 20h03
  5. affichage caractère à partir du code ascii
    Par capone dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo