IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

avantages des langages objets face au procéduraux ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut avantages des langages objets face au procéduraux ?
    bonjour,
    quels sont les avantages des langages objets face au procéduraux selon les critères de :
    1)la réutilisation
    2)la mise à jour
    3)la richesse d'expression(qu'est-ce que c'est au passage ?)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Si tu ne comprends pas les questions que tu poses, ça ne donne pas le goût d'y répondre :-(

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 922
    Points : 6 038
    Points
    6 038
    Par défaut
    .... et il y a méprise sur les critères de comparaison.

    On peut difficilement, selon moi, comparer une style de programmation (procédural) avec la capacité d'un langage à utiliser des objets.

    On fait de la POO ou/et de la programmation procédurale, mais on peut aussi faire du procédural avec de l'objet.

    D'ailleurs, le codage d'une méthode donne bien une procédure spécifique à un objet.

    Bref, c'est une opposition qui n'existe pas.

    Par contre, procédural vs. linéaire, là je dis pas....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par axile
    Si tu ne comprends pas les questions que tu poses, ça ne donne pas le goût d'y répondre :-(
    ah bon c'est une question de gout ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    De répondre aux questions, oui c'est une question de gout : gout de passer du temps à aider les autres, pour commencer. Et pour aider, il est plus agréable d'avoir une question a peu pres claire.

    Sinon globalement l'orienté objet, même en pur procédural comme en C par exemple, permet surtout une meilleure structuration, mais cette capacité à structurer s'acquiert par la pratique. Meilleure structuration permet de réutiliser, en général, et aussi facilités d'évolutions.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Je pense simplement que t'essaye de comparer une Rolls à une formule 1.

    Rien n'a voir.
    Les deux sont des voitures, roulent
    L'une est pour la course, l'autre pour le confort.

    Ramenez à la programmation, c'est dans le même style.
    Tout dépend de l'objectif, des moyens et des contraintes.

  7. #7
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par axile
    Si tu ne comprends pas les questions que tu poses, ça ne donne pas le goût d'y répondre :-(
    axile ce n'est pas une raison de MEPRISER les gens qui débutent ;
    si tu est plus malin que les autres , alors on attend une réponse sensée constructive de ta part.
    Ici c'est un forum d'entraide pas pour mépriser les autres.
    Point à la ligne.
    Et pour les autres personnes pareil.
    Fin de la parenthèse.

    Pour répondre à la question :
    quels sont les avantages des langages objets face au procéduraux selon les critères de :
    1)la réutilisation
    2)la mise à jour
    3)la richesse d'expression(qu'est-ce que c'est au passage ?)
    1 on a crée les languages objets justement pour la réutilisation de composants logicels ou briques logicielles;
    c'est l'intérêt des modules de classe
    2 des méchanismes intrinséques comme l'héritage éventuellement permettent cela :création d'une nouvelle classe qui hérite des propriétés et attributs d'une autre
    3 effectivement la richesse d'expression c'est la mise en place de concepts plus évolués que les languages procéduraux , le souci d'abstraction .
    Pour faire plus clair , la POO cela permet tout de même un code plus propre structuré et réutilisable qu'un code classique

Discussions similaires

  1. [Débat] Quel avantage offre Java pour réaliser des applis web face au php ?
    Par whitespirit dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2008, 07h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2007, 16h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 19h02
  4. [Débat] Que pensez-vous des langages à typage dynamique?
    Par Eusebius dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2004, 12h12
  5. Apprendre un langage Objet
    Par samyl dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2003, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo