IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème de priorité d'ouverture


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème de priorité d'ouverture
    Bonjour,

    J'ai une bizzarerie sur un poste et c'est la 1ere fois que cela arrive en 2 ans !!:

    Dans mon programme je charge un fichier qui a une extension .ASC (c'est fichier de type .INI formaté)

    D'habitude aucun problème: le programme ouvre une fenêtre d'exploration et affiche le fichier. On double clique sur le fichier et les infos sont lues par le programme.
    Voila ce qui ce passe sur le poste qui pose problème:
    Apparemment le fichier passe la main à Windows car le fichier est lu par le système : il ouvre le fichier dans le bloc note!!

    Quelqu'un aurait il rencontré ce type de problème?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben ce n'est pas un problème de développement, cela: Il suffit de changer dans les associations de fichier...

    Un simple "ouvrir avec" + la case "toujours utiliser ce programme" devrait suffire à changer l'association...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Désolé je savais pas trop ou poster ça.

    J'avais bien pensé à ca mais ça ne marche pas.

    Sur un pc windows de base les fichiers .ASC ne sont associés à rien.

    Sur mon poste ils sont associés au bloc notes, mais sur la plupart des postes ou tourne l'appli, ils ne sont associés à rien et jusqu'ici aucun problème.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Et alors? Changer l'association ne marche pas?

    .asc est une extension assez utilisée, il est normal qu'on puisse la trouver déjà associée.
    Comme .asc est souvent une abbréviation de ASCII, cela signifie un fichier texte, donc il suffit que quelqu'un l'ait visualisé une fois avec le bloc-note et la case "toujours" cochée, et hop, c'est associé...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ca ne marche pas.
    Pour preuve: j'ai supprimé le type de fichier .ASC sur mon poste et pas de problème le fichier s'ouvre bien avec mon application.

    J'ai ensuite réaffecté mon fichier au bloc note et pas de soucis.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je ne vois pas en quoi "ça ne marche pas"...

    Un fichier peut avoir plusieurs associations, mais une seule action par défaut...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je dois mal m'expliquer.

    Pour être plus clair:
    Dans mon application, j'utilise un composant TOpenDialog (Borland c++).

    Le composant s'ouvre et m'affiche mon fichier avec l'extension .ASC.

    Je le sélectionne et je fais "Ouvrir" (ou je double clique).

    Le problème sur ce poste, c'est que le fichier n'est pas lu par l'appli mais par le système. Ce qui n'est pas normal. non?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ah, tu l'ouvres donc depuis une file dialog. (il a fallu un moment pour que tu le dises de manière plus compréhensible que "le programme ouvre une fenêtre d'exploration").

    Normalement, avec une FileDialog, l'action par défaut n'est plus "ouvrir" mais "sélectionner" (tu peux le voir avec un clic-droit sur le fichier). En tout cas, c'est ainsi que ça se passe avec une FileDialog normale de Windows.

    Je ne connais pas du tout Borland, mais si tu vois une différence entre deux postes avec le menu-clic-droit, c'est qu'il y a en effet un problème.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 92
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci c'est cool je vais de ce pas regarder cela.

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 15h11
  2. [débutant] problème de maintien d'ouverture de fenêtre
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2006, 12h12
  3. [FPDF] Problème lors de l'ouverture du PDF par le navigateur
    Par licorne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2006, 15h04
  4. [Postgres 8]Problème de priorité des requètes
    Par julienOriano dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 12h36
  5. Problème lors de l'ouverture de FreeReport
    Par EssaiEncore dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo