IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[delphi] vers [AS FLASH]


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [delphi] vers [AS FLASH]
    Bonjour,

    j'aurais besoin de vos lumières concernant un problème, purement basique certes pour vous, mais dont je ne dispose ni pas de la clé, ni des réponses.

    je dispose d'un algorythme du plus court chemin via un array, que je cherche à transposer en code ActionScript Flash, ( cet algo a été diffusé via ce serveur, algo de Dijkstra)

    Celui dont je dispose et me semblant convenir à ma situation est dévellopé en Delphi, dont je ne connais rien et que je ne peux qu'appréhender.
    j'ai donc donc besoin de vos réponses avant d'attaquer pour de bon ma programmation avant de finir pendu au fond du garage.

    L'instruction begin , pour moi, est de demander à un processus de se lancer, selon ce que je perçois du code initial.
    ( désolé, là dernière fois que j'ai vu ça c'était en 1988 quand j'ai passé mon bac et depusi j'ai fait un crohet ailleurs ).
    Pourriez vous me confirmer ce fait ?

    Autre question, vraiment encore basique, :
    inc(iend);
    cela veut-il dire que la var iend s'incrémente ?

    Autre question , if then else , avec begin :
    begin
    then begin
    else begin

    là sérieusement je ne capte pas du tout.

    Pour infos AS Flash repose sur l'ECMA262- celle du js).

    et encore désolé si la question est hors de portée pour moi, Delphi et moi n'avons jamais été présentés, et j'ai déjà passé deux jours en recherches inutiles.

    Bien à vous.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 128
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs choses :

    Begin ... end indique un bloc d'instruction, c'est comme les {...} en C/C++

    inc(iend) est la meme chose que iend:=iend+1;

    l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ... then
    begin
     
    end
    else
    begin
     
    end
    est une instruction du type
    si ... alors ... sinon ... le begin et le end sont juste là pour indiquer le bloc d'instructions pour le alors et pour le else.

    Delphi est une amélioration du Pascal, il te faut chercher de la documentation sur le Pascal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 17h53
  2. [Kylix] Portage d'application Delphi vers Kylix
    Par BONNEFOI Patrick dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 22h35
  3. Passage de variables de DELPHI vers RAVE
    Par e120650 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 12h17
  4. [Kylix] De delphi vers Kylix : Et les HLP ?
    Par Beuz dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2002, 11h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo