IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[DbExpress]Update d'un Champ Null


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [DbExpress]Update d'un Champ Null
    Bonjour,
    J'ai un dbgrid connecté à une table MySQL (avec le DataSource, le ClientDataSet, le Provider.....).
    Jusqu'ici, tout va bien, je visualise la table, par contre, si je modifie un champ, il me met un "Data field required" car un des champs est nul dans ma table et il est paramétré à "Not Null".
    Si je modifie ce champ à "Null", je n'ai plus l'erreur.

    Ma question: comment faire pour ne pas avoir cette erreur? (j'ai essayé le DataSet.Field[].Required:= False, ça ne marche pas!)

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    peut-être cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataSet.Field[].DefaultExpression = 'X' (X = valeur par défaut)
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ta méthode fonctionne, mais je veux laisser ces champs "Not Null" à vide, je ne veux pas y toucher!
    N'existe-t'il pas une méthode pour qu'il ne touche pas à ces champs sans lever l'exception "Fields value required"?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Une seule solution : changer le statut du champ dans la table de base de données pour qu'il accepte une valeur nulle.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bejaia-In
    Une seule solution : changer le statut du champ dans la table de base de données pour qu'il accepte une valeur nulle.
    Pas d'autre moyen, sûr?
    C'est quand même assez nul à utiliser dbexpress

  6. #6
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    dbExpress n'est pas du tout en cause ici, tu ne peut tout de même pas vouloir une chose (un champ non null) et son contraire (pas de "Fields value required"); il faut faire son choix.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Peut-être, mais quand tu fais un UPDATE directement en sql sans les champ Not Null renseignés, sql se démerde et ne te renvoie pas d'erreur!

Discussions similaires

  1. Update sur un champ NOT NULL avec une valeur NULL sans erreur
    Par HectorPriamide dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2012, 21h25
  2. champ null dans une requête update
    Par hammag dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2011, 19h17
  3. UPDATE <table> SET <champ = valeur > IF NULL ?
    Par gelo91 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2010, 16h28
  4. Selectionner un champs null
    Par maadadi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2004, 14h08
  5. Update d'un champ BLOB
    Par ZeKlubb dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo