IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Bannière flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Bannière flash
    Bonjour,

    Je dois réaliser une bannière en flash pour mon site web mais j'ai besoin d'aide.
    J'aimerai faire une bannière simple, sur un support blanc je veux juste écrire 8 lettres mais je voudrais quel arrive d'un peu de partout et c'est ca que je n'arrive pas a faire :/

    Merci d'avance
    Agro.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux taper ton texte dans un TextField, faire 2x ctrl+b (transforme chacun des lettres en forme) et après créer des clips avec chacune d'elle puis appliquer des interpolations de mouvements

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    si tu as souvent ce genre de travail à faire penche toi sur le logiciel "swish" tu peux faire rapidement des effets "spectaculaires" sur les chaines de caractères... ce sont des effets un peu "bateau" mais ça reste efficace quand on est pressé...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponse je vais voir ca si j'ai un problème je vous contacte

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai essayer mais je n'y arriver pas, je suis nouveau dans le flash donc si quel qu'un peut m'expliquer en détail ce qu'il faut faire merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    bonjour !

    tu sait, il est normal que tu n'arrive pas à tout d'un seul coup.
    L'apprentissage de flash & cie ne se fait pas en une soirée.

    peut tu préciser ou tu n'y arrivait pas ?
    A tu regardé du coté de swish ? c'est un bon programme pour les débutants.

    bon courage dans l'apprentissage de flash.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui j'ai regarder mais on ne peut pas le télécharger c'est bien dommage

  8. #8
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    ah bon?
    il me semblait qu'il existait bien des versions d'essai car je l'ai testé il y a quelques années.
    Sinon il vas te falloir réaliser l'animation avec flash.
    tu vectorise ton texte comme te l'explique cap'tain, et tu fais ton animation sur les formes...tu aura surement besoin de tutoriels, mais ce site est centré sur la programmation et non l'animation vas demander à goole si tu as besoin donc...
    bonne chance !

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Bon, peut être que "thecaptain" est allé un peu trop vite.
    Donc tu veux faire venir les lettres d'un mots un peu de partout.
    1 tu écris ce mot (pour l'instant tu peux rien en faire)
    2 tu sélectionnes ce mot et tu fais ctrl+b (comme on te l'a déjà expliqué), normalement ça sépare les lettres mais elles restent éditables et ce n'est pas pas encore des objets.
    3 tu sélectionnes à nouveau toutes les lettres et tu recommences ctrl+b la c'est devenu des "dessins" de lettre.
    4 tu sélection la première lettre tu fais ctrl+x
    5 tu crées un nouveau calque et tu fais edition->coller en place ta lettre est maintemant indépendante sur son propre calque.
    6 tu sélectionnes cette lettre et tu la change en clip ou en graphique
    7 Tu rajoutes par exemple 20 images à cette séquence
    8 tu crées une interpolation de mouvement sur le calque.
    9 tu places une image clé à la fin de cette animation (image 20)
    10 tu sélectionnes ta lettre sur la première image clé et tu la déplace pour la mettre là ou elle sera en début d'animation et tu lances l'animation, normalement si j'ai rien oublié tu verras la lettre bouger et venir à sa place.

    Ensuite tu recommences l'opération pour chaque lettre.

    Bien sur il vaut mieux que ton mot soit lui même dans un clip que tu placeras sur la scène car imagine 8 calques dans ta scène rien que pour un mot ça rendrai l'animation principale illisible.

    voilà j'ai essayé de détailler un peu mais c'est plus facile à faire qu'à expliquer!!, ça correspond au rudiment de flash.

    Bon courage
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C bon je vien de finir mon animation merci bcp mais je voudrai savoir comment fair pour la lire une foi et ca s'arrete quel que seconde et ca repar ?

    Merci d'avance

  11. #11
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    il te suffit de mettres quelques images en plus sur chaques calques.
    pour cela, tu fait bouton droit sur la derniere image de chaque calque, puis "copier" et coller quelques images plus loins. si tout se passe bien il n'y aura pas d'animations sur cette section d'images...cela marquera ainsi une pause avant de recommencer l'animation.

    n'hésite pas à nous montrer ton travail, ca fait toujours plaisir, et nous pourrions aussi le commenter.

    a+

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Sans problème mais ou je pourais le mettre pour vous le montrez?

  13. #13
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    lorsque tu écrit un message, dans les options suplémentaire en dessous, tu peut envoyer un fichier

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Dacor je fini la bannière et je la met.
    Sinon pyrrha n'oubli pas de répondre a mon message sur le pb de iparigrafika

Discussions similaires

  1. [FLASH][SOCKET] XMLsocket sous Flash
    Par Muetdhiver dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 11h38
  2. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  3. [FLASH MX] Interpolations de formes
    Par SamDaKap dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 16h12
  4. Flash & Builder ?
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2002, 08h56
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo