IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

probleme avec setmask()


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut probleme avec setmask()
    bonjour,

    voila , j'ai un petit script en actionscript que je compile avec MTASC

    le but est une sorte de ticket a gratter

    mais le probleme ca ne veux fonctionner , si vous aurriez un debut de reponse , ou une piste !!

    car j'ai encore du mal !!!

    merci encore de votre aide

    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    import flash.display.BitmapData;
    import flash.display.Bitmap;
    import MovieClip;
    class Source {
     
    static function main() {
    // creation des 2 calque
        var mc:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("mc",1);// la soluce
        mc.cacheAsBitmap = true;
        var mc2:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("mc2",2); // l'affiche
        mc2.cacheAsBitmap  = true;
        var afficheur:Object = new Object();
        var chargeur:MovieClipLoader  = new MovieClipLoader();
        chargeur.addListener(afficheur);
     
        afficheur.onLoadInit = function() {
            mc.setMask(mc2);
        };
        chargeur.loadClip("f1001.jpg", mc);
     
        chargeur.loadClip("f1014.jpg", mc2);
        mc._y=50;
        mc2.onMouseDown = function(){
        this.lineStyle(20,0xFF0000,70);
        this.moveTo(this._xmouse,this._ymouse);
        this.onMouseMove = function(){
            this.lineTo(this._xmouse,this._ymouse);
            }
        }
        mc2.onMouseUp = function(){
        delete this.onMouseMove;
        }
        //Mouse.addListener(mc2);
        //    mc.setMask(mc2);
        }
     
    }
    et pour finir le code de "compilage"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\mtasc\mtasc -cp c:\mtasc\std8 -swf test3.swf -version 8 -header 400:400:25:808080 -main Source_2.as
    Un peu touche a tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    mmmh est-ce que tu comprends bien ce que tu fait ? Car la je vois que tu essaie d'appliquer les principes de la POO, mais que tu mélanges un peu tout De plus, le cacheAsBitmap est totalement inutile ici ! Cela ne marche pas pour plusieurs raisons : déjà tu ne peut pas utiliser un JPG dans un clip pour en masquer un autre... ensuite, tu te base sur le même chargeur pour on onLoadInit : donc il sera appelé lorsque le 1er clip aura fini de charger alors que le 2ème non ==> souci
    Sinon pour appliquer un masque, il faut créer un clip vide et peindre dedans (lineStyle et beginFill) et ca marche

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'est vrai que c'est quelque chose de nouveau pour moi,

    je suis parti d'un exemple , ceci : http://flash.media-box.net/index.php...=post&id=30335

    je vais reprendre tes explications ...
    et essayer autrement

    merci de ton aide
    Un peu touche a tous

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo