IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

fichier .jnlp, comportement etrange


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut fichier .jnlp, comportement etrange
    Bonjour,
    J'essaye pour le 1ere fois de deployer une application grace à jws.
    J'ai écrit le fichier jnlp :
    <jnlp spec="0.2 1.0" codebase="http://tanks-game.ifrance.com/"
    href="http://tanks-game.ifrance.com/tanksJnlp.jnlp">
    <information>
    <title>Tanks-Game</title>
    <vendor>predatoer creation</vendor>
    <homepage href="http://tanks-game.ifrance.com/index.html"/>
    <description>Tanks Game, demo.</description>
    <description kind="short">TM LIKE</description>
    <icon href="http://java.sun.com/products/javawebstart/apps/images/mg.jpg" kind="default"/>
    <offline-allowed/>
    </information>
    <resources>
    <j2se href="http://java.sun.com/products/autodl/j2se" version="1.5+"/>
    <j2se version="1.5+"/>
    <jar href="http://tanks-game.ifrance.com/tanksSigned.jar" download="eager" main="true"/>
    </resources>
    <application-desc main-class="MG"/>
    </jnlp>
    Je l'ai placé sur le serveur avec le .jar associé, et voilà ce que j'obtient :
    http://tanks-game.ifrance.com/(cliquer sur tanks-Game)

    (Aussi, je ne vois pas quel changement j'ai pu faire entre temps mais j'obtenais avant un message d'erreur au demarrage de jws disant qu'il manquait le champ <jnlp> .)

    J'avoue qu'étant débutant, je suis perdu.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Il n'y a pas un problème d'encodage sur ton fichier jnlp. Mon navigateur (firefox) écrit des caractères bizzares avant <jnlp spec="0.2 1
    <jnlp spec="0.2 1.0" codebase="http://tanks-game.ifrance.com/"
    href="http://tanks-game.ifrance.com/tanksJnlp.jnlp">

  3. #3
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    oui gronono bien vu je pensais avoir résolu ce problème mais apparement non.
    J'editais le fichier juste avec wordpad et au format ANSI qui semble donner des erreurs. Là j'ai édité au format utf-8 je crois.
    Donc comment éditez vous vos fichiers jnlp ?
    Merci.
    EDIT: je viens d'editer le fichier jnlp avec mon edi java (jcreator) et ça me donne toujours le meme resultat .
    EDIT2: lorsque je le lance depuis le bureau ça marche.

  4. #4
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    peut-etre une réponse à ma propre question :
    What about a jfdraw.jnlp file? Back to top


    jfdraw.jnlp file is a web start script file for Java Web Start, it's an UNICODE text file,[...]

  5. #5
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    c'etait bien ça : editer au format UNICODE .
    Ca marche maintenant .

  6. #6
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Je suis allé trop vite. Pour moi ça marche mais pas pour les autres personnes (essayer sur le lien donné plus haut). Perso je trouve pas ça trés accessible comme moyen de deploiement JWS.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Je viens d'essayer :

    Si je clique sur le lien de ta page (sous firefox), j'obtient une page incompréhensible.

    Si je télécharge le fichier, et que je double-clique dessus (sur mon ordi), il me lance bien JWS.

    Sous IE, ça marche nickel directement (pas besoin d'enregistrer le fichier).

    Donc ça vient de firefox qu'il faut parametrer pour qu'il ouvre les fichier jnlp avec JWS.

    A+
    Gronono

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gronono Voir le message
    Je viens d'essayer :

    Si je clique sur le lien de ta page (sous firefox), j'obtient une page incompréhensible.

    Si je télécharge le fichier, et que je double-clique dessus (sur mon ordi), il me lance bien JWS.

    Sous IE, ça marche nickel directement (pas besoin d'enregistrer le fichier).

    Donc ça vient de firefox qu'il faut parametrer pour qu'il ouvre les fichier jnlp avec JWS.

    A+
    Gronono
    Mais non il faut préciser le type mime soit dans .htaccess, soit dans httpd.conf, soit en utilisant un fichier .php générant le le fichier .jnlp et en précisant le type mime dans l'entête et ça marche.

Discussions similaires

  1. Comportement etrange formulaire
    Par odelayen dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 14h49
  2. Comportement étrange d' apt-get install
    Par Captain_futur dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 22h57
  3. FindCLose Comportement etrange
    Par Aos dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 14h20
  4. [LG]repeat/until comportement etrange
    Par scifire dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2005, 21h56
  5. [langage] Comportement étrange d'une variable
    Par Spaz dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo