IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Vista] Comment détecter si OS=Vista + demander droits d'administrateur.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Vista] Comment détecter si OS=Vista + demander droits d'administrateur.
    Bonjour tout le monde,

    Comment faire pour que le programme détecte si il est sous Windows Vista ?
    Existe-t-il une fonction dans l'API de Windows pour lui demander quel est sa version ?

    Ensuite, j'ai fait un petit programme qui lit et écris dans le registre, et sous vista, à partir d'un compte administrateur, si on démarre directement ce programme, il ne peut que lire, et si on veut écrire, ça renvoit : ERROR_ACCESS_DENIED.
    Si on le démarre avec un clic droit puis "Run as administrator", il marche bien.
    Donc, comment faire pour que l'exe demande lui même si il peut avoir accès au droits d'administrateur ? (il y as déjà des programmes qui le font, on les démarres, et une fenêtre apparait pour demander si on lui laisse les droits d'administrateur).

    Merci.
    Pierre.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre.g
    Bonjour tout le monde,

    Comment faire pour que le programme détecte si il est sous Windows Vista ?
    Existe-t-il une fonction dans l'API de Windows pour lui demander quel est sa version ?
    --> GetVersionEx(LPOSVERSIONINFO)

    OSVERSIONINFO::dwMajorVersion = 6 -> Vista ou serveur LongHorn

    Par contre je ne connais aucun moyen de faire la distinction entre les 2.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    OK, merci. Pour faire la différence entre les deux, Microsoft donne un code d'exemple.

    Sinon pour demander des droits supérieurs, vous savez comment faire ?

    Merci.
    A+, Pierre.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    non, jamais fait ça, désolé.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    OK, je pense que je vais juste mettre un message pour dire de le démarer avec les droits admin alors, ça ira.

    A+, Pierre.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Apparement il y a une doc sur http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
    Je suis en train de la consulter, c'est assez complet. Vous devriez trouver votre bonheur là-dedans...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 22h41
  2. [Vista]Comment attendre la fin d'exécution d'un processus ?
    Par gb_68 dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2007, 23h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 14h56
  4. [Vista] Comment ouvrir la console PowerShell ?
    Par wace dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 09h55
  5. Vista : Comment accelerer le réseau et Internet
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo