IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importer des données Access dans Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Importer des données Access dans Excel
    Bonjour,

    J'importe des données Access (depuis une requête) dans un fichier Excell.
    Ces données sont constituées d'une date, d'un code produit et d'une qté de produit.

    Sur mon fichier excell, je souhaite avoir qu'une date en particulier (cette date doit etre inscrite dans excell et non dans Access car les utilisateurs n'ont pas accès).
    Donc je récupère mes donner sur excell ds 1 premier onglet, et ensuite pour faire un filtre, je fais une formule avec un (=si ...) pour trier toutes les dates que je souhaite. A partir de ce 2ème onglet où les dates sont trièes, je réalise une recherchev par rapport au code de mon produit.

    le problème est que dans le 2ème onglet, (avec la formule si), une fois que les donénes access sont réactualisées, les celules marques l'erreur #ref, car la cellule dépendnat a été suprrimer. je suis donc obligé à chaque fois de recopier les formules par le biais d'une macro. (mais c'ets un peu du bidouillage).

    Ce que je souhaite c'est faire une recherchev sur mon code produit en fonction d'une date précise, saisie dans un autre onglet.
    LE problèmen c'ets que ca ne fonctionne pas avec les filtres.

    Pour les courageux qui ont lu jusqu'ici et qui ont tout compris (ou à peu près, lol) avez vous une meilleure solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Importer des données Access ds Excell
    Citation Envoyé par petitloup71
    Bonjour,

    J'importe des données Access (depuis une requête) dans un fichier Excell.
    Ces données sont constituées d'une date, d'un code produit et d'une qté de produit.

    Sur mon fichier excell, je souhaite avoir qu'une date en particulier (cette date doit etre inscrite dans excell et non dans Access car les utilisateurs n'ont pas accès).
    Donc je récupère mes donner sur excell ds 1 premier onglet, et ensuite pour faire un filtre, je fais une formule avec un (=si ...) pour trier toutes les dates que je souhaite. A partir de ce 2ème onglet où les dates sont trièes, je réalise une recherchev par rapport au code de mon produit.

    le problème est que dans le 2ème onglet, (avec la formule si), une fois que les donénes access sont réactualisées, les celules marques l'erreur #ref, car la cellule dépendnat a été suprrimer. je suis donc obligé à chaque fois de recopier les formules par le biais d'une macro. (mais c'ets un peu du bidouillage).

    Ce que je souhaite c'est faire une recherchev sur mon code produit en fonction d'une date précise, saisie dans un autre onglet.
    LE problèmen c'ets que ca ne fonctionne pas avec les filtres.

    Pour les courageux qui ont lu jusqu'ici et qui ont tout compris (ou à peu près, lol) avez vous une meilleure solution?

    Merci d'avance
    Bonjour,
    J'ai une vague idée, cependant ton descriptif manque de précision.
    Est ce que tu peux apporter quelques détails stp ou mettre un repertoire zipper avec ton mdb contenant la table et le fichier excel en piece jointe stp.

    ZEste

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il faut inverser le problème et faire un import excel

    pour cela sous excel faire
    données
    données externes
    créer une requête
    sources de données ms access database
    choisir sa base
    et une table et un champ quelconque
    et passer les étapes proposées par l'assistant
    à la dernière étape choisir modifier la requête dans msquery

    dans access préparer la requête avec le paramètre date [date?]

    effacer le sql d'excel
    et le remplacer par un copier coller par celui d'access, si msquery ne sait pas
    représenter la requête graphiquement c'est sans importance
    enregistrer la requête
    renvoyer les données vers excel
    au retour sous excel lier le paramètre à la cellule excel souhaitée sans oublier de cocher la case d'actualisation
    règler les paramètres
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Importer des données Access ds Excell Répondre à la discussion
    La solus de Random me plait assez.

    C'est plus simple à exploiter que ce que j'utilise :
    une macro Excel avec un texte personalisé et une actualisation a la demande. Ce qui me permet d'avoir la précédente requete enregistrée en visuelle des l'ouverture du document. Mes collègues trouvent cela très pratique comme type de livraison.

    Pas mieux, !.

    CarpeDiem, CarpeNoctem

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour les réponses et désolé pour ma réponse tardive.

    J'importe déjà mes données à partir d'Exell, j'ai pas tout compris en détail mais je vais essayer de regarder ça de plus près.
    je vous tiens au courant!

    @+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je suis arrivé créer la requete avec msquery.
    Cependant, comme tu me l'as dit, je ne peux pas copier coller le code sql de access ds msquery.

    je ne sais pas où faire le changement pour représenter la requete en graphique.
    il faut que je le fasse ds Acces ou ds msquery? et où?

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitloup71
    je suis arrivé créer la requete avec msquery.
    Cependant, comme tu me l'as dit, je ne peux pas copier coller le code sql de access ds msquery.

    je ne sais pas où faire le changement pour représenter la requete en graphique.
    il faut que je le fasse ds Acces ou ds msquery? et où?

    Merci d'avance
    J'ai aussi un msg d'erreur dans le Msquerry "Trop Peu de paramètre. 1 attendu"
    Je le contourne en enlevant le [Date?] de la requete access,
    J'arrive sur le Msquery, je clique sur Critèrer ajouter des critères dans MsQuery
    Je sélectionne le champ, l'opérateur, et la valeur [Date?]
    je clique sur Ajouter
    La Visualisation Ms query est possible
    Je clique sur Fichier renvoyer les données dans Excel
    Dans Exel j'ai une zone Dynamique avec mon Champ Date
    Je positionne le curseur dessus
    La fentre Données Externe s'affiche
    Je clique sur paramètrage de la requete
    A Gauche, je peux voir mon paramètre 'Date?'
    A droite dans l'Option Demander la valeur en utilisant la chaine est cocher
    La Valeur du parametre est aussi 'Date?'
    Je clique sur Ok
    Actualiser les données

    Cela fonction

    @+Zeste
    Cherche un emploi Analyste, programmeur, Concepteur,SI VBAccess en IDF
    CarpeDiem,CarpeNoctem
    MAy The Force Be With Us

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'EST BON !!
    j'ai réussi, merci pour tes explications. Mais moi, ça ne marchait pas après avoir envoyées les donénes sur Excell.

    Je suis obligé d'enregistrer la requète Ms Query et de réinsérer des données externe et d'appeler la requète msquery crée
    MErci
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Importer des données de plusieurs fichiers dans une feuille excel en VBA
    Par Alibel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2013, 15h16
  2. Importer des données de sql server dans un fichier excel
    Par sab_info dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2013, 09h45
  3. [PDO] importer des données provenant de SQLite dans la base MySQL?
    Par amy0o0 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 15h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 18h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo