IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Net Send programme


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Net Send programme
    Bonjour,

    Mon père travail dans un service informatique à Paris (parc de plus de 1000 PC) ils ne consultent pas automatiquement leurs mails donc je voudrais faire un petit programme Net Send je m explique :

    Vous savez quand les ordinateurs sont en reseaux vous pouvez aller dans "Executer" vous taper "CMD" et ensuite vous taper net send (nom de l'ordinateur) (et votre message)

    Je voudrais faire une petite interface graphique pour que ça se fasse automatiquement

    Comment faire ??

    Merci a tous


    PS : je c'est que ça existe mais je voudrais essayer de le faire

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Enfaite je pense que je vais passer par Acces avec vos methode car il l'on deja. Mis moi je connait pas dutout Acces comment ça fonctionne pour mettre un code par exemple celui de Cafeine ??

    Ya t'il comme dans FrondPage un petit onglet "HTML" ou on peut mettre le code et ensuite visualiser ?? bon la je doute que se soit du HTML

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire un "front-end" à net.exe il suffit d'un programme avec un bouton et une boite de message (editbox) pour le message à envoyer et une autre editbox pour l'ordi distant.
    Lorsque l'utilisateur click sur le bouton, tu démarre net.exe (via ShellExecute ou CreateProcess) et tu lui passe le message en ligne de commande (il suffit juste de concaténer "net.exe send" avec le message et le nom de l'ordinateur distant).

    Le problème intervient si il y a une erreur et que tu veux la traiter. Pour cela il faut impérativement démarrer net.exe via CreateProcess et rediriger le flux de sortie du programme (net.exe) vers le tiens.

Discussions similaires

  1. programmer un net send sous vista
    Par scoder dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 16h13
  2. [Réseau] A propos de la commande « Net Send »
    Par Furius dans le forum Administration
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/10/2005, 13h12
  3. comment envoyer un NET SEND a un groupe de personnes
    Par soulsidibe dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 14h12
  4. comment faire un net send avec winpcap?
    Par Zetmurin dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 07h13
  5. [Reseaux] Net send
    Par nico33307 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo