IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

requete sur polygone


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de passie
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut requete sur polygone
    Bonjour,
    Débutant avec Postgis

    Je cherche à ecrire une requete qui m'indiquerai le polygone dans lequel se trouve un point
    dont les coordonnées ne sont pas dans une table.
    Je demande la saisie de coordonnées x,y via un script php et je souhaite connaitre dans quel polygone se trouve le point saisie par l'utilisateur.
    Je sais le faire quant tous les objets sont stockés dans les tables mais la je ne souhaite pas faire d'insertion dans la base.
    Je ne suis pas sur de gagner du temps à d'abord faire une insertion, une requete et puis une suppression

    Merci d'avance
    @+

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    bonjour je pense qu'en utilisant la fonction PointFromText(POINT (x y,<SRID>)) dans ta requete ,ça devrait marcher comme par exemple:

    select monPolygon from tablePolygon
    where whithin(PointFromText(POINT (x y)),the_geom);

    the_geom étant la colonne geometry des polygones

  3. #3
    Membre du Club Avatar de passie
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse
    Pour le moment je ne parviens pas à appliquer ce que tu me propose, cela ne me retourne pas de résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT texture 
    FROM t_triangle_aisne 
    WHERE within(PointFromText('POINT(0 100)'),geom);
    alors que si je le fait en utilisant la fonction INTERSECT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT texture
    FROM t_triangle_aisne
    WHERE
    INTERSECTS (('POINT(0 100)'),geom);
    cela me retourne bien le résultat attendu
    Je ne sais pas pourquoi le wtihin ne fonctionne pas, peut être un probléme avec SRID que je ne renseigne pas ?

    J'essaie toujours de faire fonctionner ta solution et je choisirai ensuite quelle est la meilleure des solutions
    Quelqu'un sait il si cela revient au même ou non ??
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    bonjour je me suis embrouillé

    la requete serait plutot du style


    SELECT texture
    FROM t_triangle_aisne
    WHERE within('POINT(0 100)',geom);

  5. #5
    Membre du Club Avatar de passie
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok merci ça marche
    Désolé ne n'avoir pas répondu plus tôt
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DB2] requete sur plusieurs schema
    Par xjnoel dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 12h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 10h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28
  4. requete sur un dossier
    Par vedder dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 14h05
  5. [MS-SQL]requete sur 3 tables
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo