IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

IB 5.6 et character set


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut IB 5.6 et character set
    Bonjour,

    je voudrais savoir quel "character set" est utilisé sur une base IB 5.6 .
    Ou comment le savoir ?
    Je souhaite acceder à cette base avec Business Objects et j'ai besoin de connaitre le character set pour l'indiquer au niveau ODBC.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    sous isql avec SHOW DATABASE

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé mais je ne trouve pas. Voici ce que me retourne la commande :

    SHOW DB
    Database: \\formation\Formation:d:\Ymagdata\Bases\Ymagdata.gdb
    Owner: YMAG
    PAGE_SIZE 4096
    Number of DB pages allocated = 48953
    Sweep interval = 0

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    alors essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT RDB$CHARACTER_SET_NAME FROM RDB$DATABASE

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le champ est à null, peut-être parce qu'il s'agit d'une valeur par défaut qui est utilisée ?

    J'ai passé cette requête aussi , mais qui me donne toute la liste, donc pas celui qui est utilisé :

    select rdb$character_set_name from RDB$CHARACTER_SETS

    RDB$CHARACTER_SET_NAME
    ===============================

    NONE
    OCTETS
    ASCII
    UNICODE_FSS
    SJIS_0208
    EUCJ_0208
    DOS437
    DOS850
    DOS865
    ISO8859_1
    DOS852
    DOS857
    DOS860
    DOS861
    DOS863
    CYRL
    WIN1250
    WIN1251
    WIN1252
    WIN1253
    WIN1254
    NEXT
    KSC_5601
    BIG_5
    GB_2312

    J'ai aussi contacté la hot-line de Business Objects, car en fait mon problème est à résoudre à ce niveau ( j'ai le même problème sous Wisql, mais ça ne me gène pas ), et peut-etre que la solution ne réside pas dans l'indication d'un character set.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT RDB$CHARACTER_SET_NAME FROM RDB$DATABASE;
    me renvoie la valeur attendue, càd ISO8859_1 dans mon cas.
    Es-tu sur d'avoir défini un jeu de caractères à la création de ta base ?

    @+

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Citation Envoyé par TCHANG_60
    Le champ est à null, peut-être parce qu'il s'agit d'une valeur par défaut qui est utilisée ?
    il n'y pas de valeur par défaut, cela veux dire que la base a été créée sans CHARSET par défault (grosse erreur en passant de celui qui a créé la base)
    donc tu peux toujours utiliser NONE pour ta connexion ou bien le CHARSET le plus utilisé pour la définition de tes champs

Discussions similaires

  1. Character set
    Par SebCBien dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2004, 15h22
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 07/10/2004, 18h05
  3. Problème avec accents et CHARACTER SET ISO8859_1
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2003, 15h49
  4. IB 6.0.1 - Win XP - Character Set
    Par SuperTotor dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2003, 20h25
  5. character set // Nls_lang
    Par fopicht dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2002, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo