IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Reduire dans la barre des tâches? [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Reduire dans la barre des tâches?
    Salut a tous!

    Comment reduire mon appli dans la barre des taches?
    Et la restaurer en cliquant sur l'icone?

    Merci!
    A plus!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut.
    Tu dois utiliser le composant TrayIcon que tu trouveras dans l'onglet "samples"

    Associe une icone (à savoir l'image qui apparaitra dans la barre des taches) à ta TrayIcon.
    Pour reduire l'application:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TrayIcon1->Minimize();
    Pour la restaurer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TrayIcon1->Restore();

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut!

    Peut tu me donner plus de detaille?
    A propos des proprietes Animate et Icons!

    Ou est ce qu'il faut mettre TrayIcon1->Minimize(); ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour.
    Je ne connais pas le rôle de la propriété animate dsl, personnellement je ne m'en sers pas.

    Le fait d'associer une liste d'icones à la TrayIcon te permets de choisir une icone différente de celle de l'application principale, mais tu n'es pas obligé de t'en servir si mes souvenirs sont bons (à vérifier).
    Enfin l'utilisation proprement dite: admettons que tu veuilles minimiser l'appli qd l'utilisateur clic sur la croix (sensé quitter le programme)
    Dans l'evenement onClose() de ta form tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
    {
       Action = caNone; // empêche la fermeture du programme
       TrayIcon1->Visible=true;
       TrayIcon1->Minimize();
    }
    Tu dois dans ce cas associer un PopupMenu à la Tray (qui saffichera qd tu feras clic droit dans la barre des taches sur l'icone de ton programme) pour permettre de restaurer l'application ou la quitter "pour de vrai"

    Fais une recherche sur "TrayIcon" dans le forum, il y a plusieurs posts qui traitent du même sujet.
    Bye.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok,un grand merci a toi!

    une derniere question:
    y a t'il un evénement onMinimize ou equivalent?
    je n'en trouve pas!
    A plus!

  6. #6
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Si tu utilise le composant TrayIcon de builder tu as bien un evenement qui s'appelle OnMinimize, tu as meme le Onanimate si tu fais une animation.

    La propriete animate te permet de faire défiler plusieur icons les un a la suite des autre comme défini dans ton imagelist, que tu as associé a la propriete icons
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est l'evenement du TrayIcon ou de la Form?

    A tu un exemple pour OnMinimize?

    Merci!

  8. #8
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    C'est un evenement du trayicon, je n'est pas d'exemple mais tu fais ce que tu veux dedans
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok j'ai reussi a faire se que je voulais!

    Une derniere peitite question et apres je vous laisse tranquil!

    Qui sais commment faire "clignoter" la petite barre de l'appli quand elle est reduite?(simplement reduit)

    A plus!

  10. #10
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    A mon avis il faut que tu regarde de l'API Windows, j'avoue que je ne sait pas trop comment faire, mais il y a un tuto sur l'API windows sur le site de developpez, sinon regarde du cote de cette adresse (en english) il y a pas mal de fonction compris dans l'api win32

    http://www.mentalis.org/index2.shtml

    Bonne continuation
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok merci,ta plein de super liens!

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire flasher l'application en barre des tâches, ce sont les fonctions FlashWindow et FlashWindowEx de l'API Windows qu'il faut utiliser.

    Cordialement,

    Arnaud

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Comment utiliser FlashWindow avec builder6?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Exemple avec FlashWindow(), pour faire "clignoter" ta form principale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for (int i=0; i<20; ++i)
    {
           FlashWindow (Form1->Handle, true);
           Sleep(50);
    }

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci!
    C'est simple à utiliser en fait.

    Mais j'ai un ti probleme,quand la fenetre est reduite elle ne clignote pas.
    Comment faire?
    A plus!

Discussions similaires

  1. Masquer l'application dans la barre des tâches
    Par jmjmjm dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2016, 12h50
  2. [XL-2003] VBA Reduire un fichier dans la barre des tâches à l'ouverture.
    Par chyanon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2010, 21h47
  3. Boutons doubles dans la barre des tâches
    Par miniil dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 22h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 14h24
  5. Reduire une fenetre / barre des tâches
    Par carnage_59 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo