IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Parametre Optionnel dans "ajouter une commande"


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [CR] Parametre Optionnel dans "ajouter une commande"
    J'ai crée un parametre que j'utilise dans l'onglet "champ de base de données", "ajouter une commande", ou j'ai ajouté une requete SQL qui extrait des données de mes tables.

    Hors je voudrais que ce parametre soir optionnel. par exemple, si on choisit la couleur d'une voiture, si l'utilisateur a choisit vert, on choisit dans la requete SQL "couleur='vert' ", mais si il a choisit indifferent il faudrait pouvoir enelevr la partie "couleur=" de la requete SQL, comment m'y prendre ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut, j'ai le même problème. As Tu trouvé une solution ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Si c'est juste un paramètre qui change un tout petit peu la requête, la formule de sélection d'enregistrement remplit largement son office en permettant d'affiner le tri avec des paramètres saisis par l'utilisateur.
    Bonne continuation.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Boite de dialogue "Ajouter une commande"
    Bonjour, je ne connais pas grand à crystal Reports. J'ai créé un état connecté à une base de donnée comportant des colonnes avec des dates. JE souhaiterai que l'utilisateur puisse choisir lui même sa plage de date sur laquel il veux consulter. Mais je ne trouve pas la boite de dialogue "Ajouter une commande". Merci.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Pourquoi veux tu utiliser "rajouter une commande"..
    tu crées des paramètres basés sur ces champs.. et tu t'en sers de filtre.
    C'est fait pour.

    Luc
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. QGIS : lenteur pour afficher les listes des vues dans "Ajouter une table PostGIS"
    Par fafa63 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 19h04
  2. Boite de dialogue "Ajouter une commande"
    Par freddy_ghost dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 12h26
  3. Ajouter une commande au $PATH
    Par julien.63 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2007, 22h33
  4. [débutant] mettre un parametre optionnel dans une fonction
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 16h08
  5. Ajouter une commande dans le menu contextuel
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo