IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupérer les tags d'un mp3 en cours de lecture dans Winamp


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer les tags d'un mp3 en cours de lecture dans Winamp
    Salut tout le monde !!!
    J'aimerais créer une application de type last.fm.
    En gros cette application récupère les tags des mp3 en cours de lecture dans Winamp pour ensuite faire des stats.

    Je n'ai pas encore commencé l'application car je me pose des questions...

    En voici une et pas des moindres : Comment récupére-t-on les informations contenues dans les tags d'un mp3 en cours de lecture dans Winamp ?

    J'attends une réponse compatible Visual Basic ou Java.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    En java, tu as une API qui te permet de recuperer le contenu des tag d'un fichier mp3... une petite recherche sur google suffit pour la trouver.

    Il te reste juste à recuperer les fichiers en cours de lecture sur winamp... il ne te reste plus que la moitié du boulot.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par benratti
    En java, tu as une API qui te permet de recuperer le contenu des tag d'un fichier mp3... une petite recherche sur google suffit pour la trouver.
    Oui ça je l'avais trouvé à cette adresse :
    http://javamusictag.sourceforge.net/

    Citation Envoyé par benratti
    Il te reste juste à recuperer les fichiers en cours de lecture sur winamp... il ne te reste plus que la moitié du boulot.
    c'est justement ceci que je recherche. Je pense qu'une fois qu'on arrive à faire ça, récupérer les tags ne doit pas être bien compliqué...
    Quelqu'un sait-il comment faire?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Help

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Faut-il nécessairement aller lire dans Winamp ??
    Ca va être difficile Winamp c'est un programme à part entière.
    Par contre s'il est possible d'ouvrir le fichier .mp3 en lecture/écriture il suffit de connaitre la structure du mp3 : www.wotsit.org.
    Voir si winamp ne possède pas un SDK pour cela.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    En réalité ce qu'il faudrait c'est simplement savoir ce qu'est entrain de jouer Winamp.

    Pour le reste ça ne doit effectivement pas être très compliqué, si on peut accéder en lecture partagée au MP3 en cours.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat.M
    Faut-il nécessairement aller lire dans Winamp ??
    Oui car sinon on ne peut pas savoir quel mp3 est en train d'être lu...
    Et c'est possible car ceux qui ont conçu last.fm y sont parvenu. Je devrais peut-être leur demander comment ils s'y sont pris

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Es-tu allé voir sur le site officiel de Winamp ?
    Il me semble qu'il existe (ou a existé) un SDK.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  9. #9
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Il existe un SDK qui permet de diriger winamp et aussi de savoir ce qu'il joue !

    http://www.winamp.com/nsdn/winamp/sdk/

    Tu n'as pas vraiment beaucoup cherché, j'ai trouvé ca en moins de 10 seconde sur le site de Winamp...

    Pikwik

Discussions similaires

  1. lire les tags de plusieurs mp3
    Par zakaria_ dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 21h30
  2. Comment modifier les Tags ID3 des Mp3 ?
    Par LordBelial8 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2009, 15h16
  3. récupérer les millisecondes de l'heure en cours
    Par lemarquisien dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 17h54
  4. Récupérer les dates de l'année en cours sur SQL Server
    Par And_res dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 09h51
  5. Lire les tags de fichiers mp3
    Par Are-no dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo