IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DevIL Discussion :

[Devil] Crash à la fermeture


Sujet :

DevIL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [Devil] Crash à la fermeture
    Salut, salut,

    j'ai un crash à l'exécution lorsque j'utilise DevIl, lors de la fermeture de mon application.

    J'utilise VC++6 avec windows XP ; L'IHM est en wxWidgets.

    Au départ les 3 seules instructions DevIl que j'utilisai étaient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ilInit();
    iluInit();
    ilutRenderer(ILUT_OPENGL);
    Puis j'ai découvert mais j'ai toujours un crash à la fermeture :
    après la destruction de tous mes objets et la fermeture de tout les fenêtres wxWidgets:
    au départ j'avais une exception de lancée dans cygwin1.dll,
    au bout de pas mal d'essais j'ai maintenant une exception dans ntdll.dll
    pour info voici l'état de la pile au moment de l'exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    NTDLL! 7c9205f8()
    _heap_alloc_base(unsigned int 160) line 200
    _heap_alloc_dbg(unsigned int 116, int 2, const char * 0x10256f04 `string', int 231) line 378 + 9 bytes
    _nh_malloc_dbg(unsigned int 116, int 0, int 2, const char * 0x10256f04 `string', int 231) line 248 + 21 bytes
    _malloc_dbg(unsigned int 116, int 2, const char * 0x10256f04 `string', int 231) line 165 + 27 bytes
    _calloc_dbg(unsigned int 1, unsigned int 116, int 2, const char * 0x10256f04 `string', int 231) line 506 + 21 bytes
    _getptd() line 232 + 21 bytes
    _XcptFilter(unsigned long 3221225477, _EXCEPTION_POINTERS * 0x000315b8) line 210 + 5 bytes
    WinMainCRTStartup() line 345 + 23 bytes
    KERNEL32! 7c816fd7()
    Si quelqu'un avait une idée pour trouver d'ou viens mon problème ce serait formidable

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sixissor
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Personnelement je te conseillerai d'utiliser Corona qui est très performante et très simple d'utilisation.

    Sinon je ne vois pas d'où vient ton bug
    • Awesome dude ! R0FLC0PT3R !!!!11!ONE!!!
    • There's no place like 127.0.0.1

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Yep,

    merci pour le lien, mais ya juste un truc qui m'inquiète : est-ce normal que les news sur la page d'accueil datent de 2003 ?
    Sinon j'ai entendu parler de imagemagick aussi...



    Bon, sinon pour DevIL c'est quand même bizarre, et je me demandais si il est normal que devIL est besoin des libraries cygwin1.dll et cygjpeg-62.dll.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Non devil n'en a pas besoin de ces DLL.

    Je l'ai utilisé avec GLUT et SDL et aucun souci sous code::blocks.
    Depuis je suis passé a SDL_image qui fonctionne avec d'autre gestionnaire de fenetre tel que glut et pourquoi WxWidget.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Sixissor
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mucho
    merci pour le lien, mais ya juste un truc qui m'inquiète : est-ce normal que les news sur la page d'accueil datent de 2003 ?
    C'est pas grave le format JPG n'a pas changé entre-temps

    Citation Envoyé par Mucho
    Bon, sinon pour DevIL c'est quand même bizarre, et je me demandais si il est normal que devIL est besoin des libraries cygwin1.dll et cygjpeg-62.dll.
    Non... ça c'est les lib Cygwin et t'aurais toujours besoin de cygwin1.dll pour des programmes qui incluent certaines bibliothèques. C'est chiant je l'avoue mais au moins ça permet de coder comme si t'étais sur une plateforme Unix donc... Après à toi d'y voir ton avantage. Si tu utilises les threads Posix ou des fonctions bas-niveau t'es bien content, sinon tu utilises MinGW et tu auras les mêmes résultats et sans DLLs en plus.
    Code-Blocks par exemple propose une version avec MinGW.
    • Awesome dude ! R0FLC0PT3R !!!!11!ONE!!!
    • There's no place like 127.0.0.1

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par ash.ice.loky
    Non devil n'en a pas besoin de ces DLL.
    Je l'ai utilisé avec GLUT et SDL et aucun souci sous code::blocks.
    Moui mais puique je n'utilise ni GLUT, ni SDL, ni code::blocks ça ne m'avance pas beaucoup, mais merci quand même.

    Citation Envoyé par ash.ice.loky
    pourquoi WxWidget
    Puisque j'avias besoin d'une ihm simple, portable et complète. Mais je disais ca juste pour info.

    Citation Envoyé par Sixissor
    Non... ça c'est les lib Cygwin et t'aurais toujours besoin de cygwin1.dll pour des programmes qui incluent certaines bibliothèques. C'est chiant je l'avoue mais au moins ça permet de coder comme si t'étais sur une plateforme Unix donc...
    Désolé, je ne comprend pas très bien : Non [...] t'aurais toujours besoin de cygwin1.dll pour des programmes qui incluent certaines bibliothèques.

    Faut-il que je comprenne par là que DevIL nécessite les libs cygwin ou non ?

    Citation Envoyé par Sixissor
    sinon tu utilises MinGW et tu auras les mêmes résultats et sans DLLs en plus.
    Ben oui, mais je dois utiliser vc++6

    Citation Envoyé par Sixissor
    C'est pas grave le format JPG n'a pas changé entre-temps
    Effectivement , mais j'ai tendance à préfèrer les librairies toujours maintenues.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Sixissor
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Attends 2 secondes je comprends plus rien... Tu affirmes utiliser VC++ et avoir besoin de cygwin1.dll pour lancer l'exécutable ? ...
    Tu as builder DevIL avec cygwin et tu l'utilises avec VC++ ??? Je comprends pas là...

    Désolé, je ne comprend pas très bien : Non [...] t'aurais toujours besoin de cygwin1.dll pour des programmes qui incluent certaines bibliothèques.
    Cygwin sert d'environnement Unix et possède le compilateur GCC avec toutes les libs spécifiques à Unix pour rendre accessibles certaines fonctions et bibliothèques spécifiques à Unix sous Windows, et pour cela il te faut cygwin1.dll .
    • Awesome dude ! R0FLC0PT3R !!!!11!ONE!!!
    • There's no place like 127.0.0.1

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Hum, merci beaucoup, je ne comprend pas d'ou venait mes dlls et je trouve ca étrange que tout fonctionnait très bien avec, sauf la fermeture
    Il a suffit que je recompile DevIL pour que tout fonctionne normalement,
    c'est vraiment un problème idiot mais je n'y avais pas du tout pensé

    Sinon,
    Citation Envoyé par Sixissor
    Cygwin sert d'environnement Unix et possède le compilateur GCC avec toutes les libs spécifiques à Unix pour rendre accessibles certaines fonctions et bibliothèques spécifiques à Unix sous Windows, et pour cela il te faut cygwin1.dll
    donc, si j'ai bien compris les libs cygwin servent, potentiellement, uniquement lorsqu'on compile avec gcc.

  9. #9
    Membre actif Avatar de Sixissor
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mucho
    donc, si j'ai bien compris les libs cygwin servent, potentiellement, uniquement lorsqu'on compile avec gcc.
    Pas libs cygwin, DLL cygwin. Et pas parce qu'on compile avec GCC, mais parce qu'on utilise certaines biblio propres à Unix sous Windows (grâce à cygwin).

    A mon avis y'a une petite confusion au niveau du vocabulaire
    • Awesome dude ! R0FLC0PT3R !!!!11!ONE!!!
    • There's no place like 127.0.0.1

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ok je suis entièrement d'accord avec ta dernière réponse

    J'avais du mal comprendre tes posts précédents et du coup je trouvai ca étrange.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JOGL] 2.0 rc8 : crash JVM à la fermeture
    Par tails dans le forum OpenGL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2012, 12h55
  2. Mon application crashe à la fermeture sur Mac
    Par michelblh52 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 21h22
  3. SDL OpenGL crash à la fermeture
    Par mohdaef dans le forum SDL
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2009, 07h40
  4. [Image Acquisition Toolbox] MATLAB crash + fermeture
    Par nicoo04 dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2009, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo