IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

operateur de chaines pour un debutant


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut operateur de chaines pour un debutant
    Bonjour.
    Voila, je viens car je voudrais eclaircire un point trés simple.
    Je precise que j' ai lu les FAQS et j' ai même devant moi le Livre "Introduction a Perl", mais que je viens de me trouver dans des cas particuliers en faisant des tests.

    Lorsque que l' on utilise "x3" par exemple avec une chaine de characteres, il repete 3 fois le mots et si l' on rajoute "\n", il les affiches sur une ligne differente.

    Pour les nombres, je viens de voir une difference et je n' arrive pas a en trouver la solution.
    Par exemple, si j' utilise:
    print 12*12 x3; # Il m' affiche correctement 144144144
    Si j' utilise le diviseur, il fonctionne parfaitement.
    Parc contre, si j' utilise la soustraction ou l' addition, il ne me donne pas le resultat souhaité
    print 12+8 x3; # Ne me donne pas 202020 mais :900
    Pouvez vous m' expliquer la raison et comment y remedier?.
    De plus, comme pour l' exemple de la chaine de characteres, je voudrais que le resultat s' affiche trois fois mais avec un passage a la ligne pour chaque affichagedu resultat.
    Même constat, je n' y arrive pas .

    Merci d' avance pour l' aide que vous pourrez m' apporter.
    @ bientôt.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    La précédence de l'opérateur 'x' est plus forte que celle des opérateur '+' et '-'.

    Total, il exécute d'abord : "8 x3", et ensuite il additionne 12 (888 + 12 = 900).
    En revanche, la précédence de 'x' est inférieure à '*' et '/'.

    Pour éviter de s'embêter avec les précédences, utilise des parenthèses :


Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 15h40
  2. Dev C++ (Bien seulement pour les debutants)?
    Par Frazeks dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 13h41
  3. gerer les ' dans une chaine pour eviter erreur sql
    Par Malone dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 14h27
  4. Aide pour un debutant en C++!!!
    Par El_Tunisiano dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/02/2005, 21h13
  5. [Plugin]plugin francais pour eclipse (debutant)
    Par ruppert62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo