IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Déclenchement code sur touche de fonction


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut Déclenchement code sur touche de fonction
    Hello,

    alors voila, j'ai un code sous un formulaire qui est déclenché par un clic sur un bouton ou un double clik sur une zone de texte.

    J'aimerai que le déclenchement de ce code soit actionné par la pression d'une touche de fonction : F10 (par exemple).

    je ne veux pas passer par la macro "AUTOKEYS" vu que sur d'autre formulaire la même touche pourras servir à un autre code.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Essaie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    Select Case KeyCode
            Case F10
    =>Déclenchement de ton code        
    End Select
    End Sub
    Pense à mettre "Aperçu des touches" à oui

  3. #3
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être mettre ton code sur l'evenement : "Sur touche relâchée" de ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        If KeyCode = 121 Then MsgBox "Press F10"
    End Sub
    @+

  4. #4
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut

    ça à pas l'air de marcher.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    une propriété du formulaire.

  6. #6
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    voila donc mon code qui sert a de la saisit automatique pour eviter de devoir retaper l'enregistrament précédent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
     
    Select Case KeyCode
    Case f10
     
    Me.PRODUIT.Value = Me.PRODUIT2.Value
    Me.REFPRODUIT.Value = Me.REFPRODUIT2.Value
    Me.PRIX.Value = Me.PRIX2.Value
    Me.DATE.Value = Me.DATE2.Value
    Me.NOM.Value = Me.NOM2.Value
     
    (Etc... y a une vingtaine de zone de texte)
     
    End Select
     
    End Sub
    rien ne se passe sur la pression de F10.
    L'apperçut des touches est sur "oui".

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  7. #7
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Il faut mettre case 121, ce doit le code Ascii de la touche F10

  8. #8
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    SUPER !!!!

    ça marche, merci.
    y a un endroit ou on peut trouver les correspondance ascii des touches ?

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Exécuter un code sur touche entrée d'une ligne de table
    Par kinansoag dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2014, 21h04
  2. [AC-2010] Executer code sur touche Entrée.
    Par fab.85 dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/12/2013, 21h19
  3. déclenchement d'animation sur touche
    Par Nelmo dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2007, 09h48
  4. déclenchement d'un message box après click sur touche entrée
    Par new_wave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 09h15
  5. Détecter l'appui sur la touche de fonction F2
    Par titiyo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo