IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos contributions VB6 Discussion :

Lister les fichiers et les dépendances liés à un projet [En attente]


Sujet :

Vos contributions VB6

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut Lister les fichiers et les dépendances liés à un projet
    Slut a tous

    Voila ayant eu marre de l'empaquetage de VB, je me suis tourne vers InnoSetUp. Mais pas definitivement, car a chaque fois j'y revenais pour connaitre les fichiers a ajouter.

    Ce programme vous permettra de faire vous SetUp avec InnoSetUp sans passer par l'empaquetage de VB, car le fait a sa place.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    pas mal!
    Xavier

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Comme promis, j'ai regardé avec attention cette source qui me semblait des plus interessante

    J'avoue que je ne suis pas déçu
    Testé avec bon nombre d'applis en tous genres, je ne l'ai pas encore pris en défaut !
    Beau travail

    Ce que je vois comme remarques pour la publication :

    Filtrer vb6stkit.dll qui ne sert qu'à l'empaquetage VB

    Sortir les résultats dans une textbox afin de pouvoir faire facilement un copier/coller dans InnoSetup (ou proposer par exemple une option de sortie des résultats au format IS direct)

    Je me suis déjà bricolé ma version perso , et je compte bien utiliser cette source à l'avenir

    Merci Sovo, et bravo, c'est ce que je recherchais depuis pas mal de temps
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    Comme promis, j'ai regardé avec attention cette source qui me semblait des plus interessante

    J'avoue que je ne suis pas déçu
    merci
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    Filtrer vb6stkit.dll qui ne sert qu'à l'empaquetage VB
    ca je ne savais pas je croyais que c'etait une dll utile, si tu remarque bien je l'ai ajouter moi meme.

    Citation Envoyé par ThierryAIM
    Sortir les résultats dans une textbox afin de pouvoir faire facilement un copier/coller dans InnoSetup (ou proposer par exemple une option de sortie des résultats au format IS direct)
    en fait dans une nouvelle version (je vais la mettre a jour bientot) il y a deja une version semblable, la copie vers un repertoire, mais je que je vais voir ta propoition.

    Citation Envoyé par ThierryAIM
    Je me suis déjà bricolé ma version perso , et je compte bien utiliser cette source à l'avenir
    je serais curieux de voir ca. te connaissant je suis sur que ca va decoiffe.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Mise a jour de la source (plus haut dans le premier post).

    correction de certain bug. Ajout de certaines autre fonctionnalites.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    je regarde et je mets ça dans la prochaine maj de la page source, Merci
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Bon, comme promis, j'ai regardé tout ça :

    qques remarques en vrac :

    - le fichier vb6fr.dll ne s'affiche pas correctement
    - il te manque la recursivité de SearchInDEP (pour cela, il faut la transformer en Function)
    - effacer la dernière ligne non fixe d'une MSFlex pose problème, il vaut mieux partir avec une ligne vide et faire le additem en fin de traitement

    J'ai repporter dans cette version tous les trucs que j'avais fait pour moi + qques autres
    Je t'en fait profiter, tu peux prendre ce que tu veux pour ta source, avant publication (et accessoirement me donner ton avis )
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Tout d'abord merci de t'y etre penche.

    Pour tes remarques
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    - le fichier vb6fr.dll ne s'affiche pas correctement
    oups celui la je l'avais oublie. Je note quelque part (pour ne plus oublie) pour la prochaine MAJ

    Citation Envoyé par ThierryAIM
    - effacer la dernière ligne non fixe d'une MSFlex pose problème, il vaut mieux partir avec une ligne vide et faire le additem en fin de traitement
    Dans ma derniere MAJ, j'ai resolu ce probleme. Il suffit just donner comme nombre de ligne 1 MSF.Rows = 1

    J'ai vu ta source. Super . La grande inovation que j'y est trouve c'est la generation d'une partie du fichier iss, car on a eu la meme idee. En fait je suis entraint d'integrer un module pour la generation Complete d'un fichier iss pouvant etre directement compile avec InnoSetUp (ou IsTool)
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    n'oublie pas ça :
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    - il te manque la recursivité de SearchInDEP (pour cela, il faut la transformer en Function)
    tu ne peux pas etre sûr qu'un fichier qui a des dépendances n'ont pas elles-aussi des dépendances, qui ne seront peut-etre pas vue au niveau 1

    tu dois donc mettre en oeuvre (ce que j'ai fait dans ma source, va voir), la recursivité de la recherche
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    tu ne peux pas etre sûr qu'un fichier qui a des dépendances n'ont pas elles-aussi des dépendances, qui ne seront peut-etre pas vue au niveau 1
    Ca c'est vrai, j'y avais pense. Mais d'apres les quelques exemples que j'ai vu je me suis limite a ca . Je vais m'y mettre aussi.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Salut Sovo,
    J'ai déjà réalisé un programme comme le tien, mais je ne voudrais pas marcher sur tes plates bandes. Donc si tu le désires, je poste mon code.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    J'ai déjà réalisé un programme comme le tien, mais je ne voudrais pas marcher sur tes plates bandes. Donc si tu le désires, je poste mon code.
    On peut mettre 2 sources ou + pour un même sujet, l'utilisateur choisira celui qu'il préfère ou fera un mix à sa convenance, alors, pour moi, ça ne pose pas de problème (j'ai bien modifié la source initiale de sovo pour en faire ce dont j'avais besoin)

    à vous 2
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ok, alors voila.

    Il faut que le projet aie été compilé au préalable.
    Il y a des fichiers inc qui donnent les modules à inclure dans le setup avec choix au momment ou l'on genere le fichier inno. Actuellement j'ai deux fichiers inc, un pour les fichiers a livrer avec vb6 et un autre pour les fichiers Dao36. Les fichier inc sont de simples fichiers texte
    Le programme gére les modules à inclure avec récursivité, Utilise les fichiers dependance quand ils existent
    Le fichier inno généré est pour un programme inno 3.6, je n'ai pas vérifié pour d'autres versions
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Salut Sovo,
    J'ai déjà réalisé un programme comme le tien, mais je ne voudrais pas marcher sur tes plates bandes. Donc si tu le désires, je poste mon code.
    Je serais curieux de voir ca, plus on est fou plus on rit.

    Je jette un coup d'oeil a ta source et je te donne mon avis .
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci pour ton projet SOVO !
    Je mourrais moins idiot car je n'avais jamais remarqué auparavant qu'on pouvait éditer les fichiers VB ... et surtout qu'on trouvait les dépendances et autres ...

    En tout cas, projet très intérressant

    ++

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsup54
    projet très intérressant
    merci.

    @Delbeke: j'ai comme promis promis jetter n coup d'oeil a ta source. Je la trouve pas mal. Mais je lui trouve un tres gros inconveniant. Il ne donne que les fichiers de dependance direct, c'est a dire ceux qu'on retrouve dans le fichier .vbp mais pas les fichiers dont depancent ces fichiers (ceux qu'on trouve dans le fichier .dep dans le system 32) et ainsi de suite. Donc je ne crois pas trop que ta source resolve vraiment le pb .
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bonjour Sovo

    Heu, je crois que tu as mal regardé, je lis les fichiers dépendants (ocx, dll) dans le projet Vbp
    Dans la routine LoadTree, j'utilise la classe clsPEInfo pour trouver les dépendances de ces composants à l'intérieur d'eux mêmes (c'est récursif)
    Dans cette même routine, j'execute la routine LoadDepFile qui elle est chargée de chercher les fichiers dépendance.

    Pour Info, la classe clsPEInfo est d' Eduardo Morcillo.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Argh, désolé, moi fatigué , clsPEinfo ne permet de ne retrouver que les dlls (les normales, pas les activex).
    je crois que je vais retravailler çà
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Pb d'exécution de vos programmes
    Les programmes que vous avez fait vont je pense beaucoup m'aider, mais j'ai un soucis pour les exécuter. En effet il me manque des fonctions comme "Split" ou encore "InStrRev". Je n'ai que VB5, c'est peut-être là le pb...
    Si vous aviez une solution...
    Merci d'avance

    Manue

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par manue22 Voir le message
    il me manque des fonctions comme "Split" ou encore "InStrRev". Je n'ai que VB5, c'est peut-être là le pb...
    oui, c'est là le pb

    Une petite recherche sur le forum devrait pouvoir te dépanner, ces fonctions ont déjà été traité, il me semble
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 08/04/2014, 15h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2014, 14h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 12h46
  4. [debutant] lister de maniere recursive les fichiers d'un repertoire
    Par Yannos94 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo