IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Renommer une séquence


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut [FLASH 8] Renommer une séquence
    Bonjour,

    Je travaille avec un ami sur le développement d'un jeu en flash (version8) nécessitant plusieurs séquences (Scene). Sa version de flash est anglaise, la mienne française.

    Nous rencontrons un léger soucis. A la création d'une séquence, la séquence prend la langue de la version de Flash du créateur. Quand je crée une séquence, elle se nomme Séquence 8, Séquence 9, etc... Quand il crée une séquence, elle se nomme Scene 10, Scene11 . Cela ne provoque aucun bug. Néanmoins quand on code et quand on fait appel à une séquence non content de devoir se souvenir du numéro de la séquence, il faut se souvenir de son nom (Scene 1 ou Séquence 1).

    Est-il possible de renommer une séquence ? Et si oui, comment faire ? J'ai cherché dans la documentation sur renommer séquence, créer séquence... J'ai fait ces mêmes recherches sur ce forum en vain.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    tout d'abord je vous déconseille fortement d'utiliser les séquences ! C'est sources de bug et signe de manque d'optimisation Pour ta question, oui il est possible de renommer les séquences (et même de modifier leur ordre) en allant dans Windows > Other Panels > Scene (ouais je l'ai en anglais moi aussi)

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, cela répond à ma question.

    Je note résolu, mais pouvez-vous m'expliquer votre point de vue sur les séquences ? En effet, je voulais justement multiplié leur usage pour éviter d'avoir trop de layer (et, mais cela est moins génant, de frame)
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    le fait d'avoir beaucoup de frame n'est pas un problème. Par contre le fait d'avoir des séquences est source de bug... typiquement lorsque tu as besoin de variables inter-séquences, tu as souvent des ennuis. Bref, dans tous les cas il vaut mieux s'en passer. Pour avoir le même fonctionnement que les séquences, mais sans les bugs, sur la scène principale, fait que 1keyframe = 1séquence et plus de souci

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommer une Base
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2017, 13h24
  2. Renommer une database Postgres
    Par Johnybegood dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2014, 09h49
  3. [FLASH MX2004] Afficher une fenetre Alert
    Par nono2710 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 11h16
  4. Renommer une colonne avec ALTER TABLE...
    Par David.V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 10h33
  5. [FLASH 5] Passer une var ou un paramètre
    Par Harry dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo