IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Lancer une page HTML sur un serveur distant


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Lancer une page HTML sur un serveur distant
    Bonjour,

    Sur mon lieu de travail, je cherche à automatiser une tâche répétitive.

    - Je suis sous mon poste de travail : Windows
    - Je fais une "connection à distant" sur un serveur NT avec Utilisateur/PassWord
    - J'ouvre internet Exploreur
    - Puis j'ouvre une page HTML (le résultat est un court message sur l'état d'un fonctionnement...)

    Et je dois répéter l'opération sur d'autres adresses mais pas toujours sur le même serveur.

    Je souhaite avoir le résultat de toutes ces pages html sur mon poste sur une seule page. Est-ce possible, et comment ?
    A savoir, que j'ai une bonne maitrise du HTML/CSS.(j'ai la solution de ce côté)
    Et une très petite connaissance sur VBSript.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton site est accessible sur n'importe quel poste qui possède un navigateur ou il faut absolument se logguer sur le serveur distant?
    Si tu automatise cette tache répétitive, comment analyseras tu le resultat?

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour lancer la connexion à distance.. je sais pas la...

    mais une fois connecté tu peu utiliser le contrôle internet explorer.. il y as plusieurs messages sur VB6/VBA... fait une recherche de Piloter IE..
    ... en enlevant le "type" des variables la plus part des codes devraient fonctionner...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Persons
    Ton site est accessible sur n'importe quel poste qui possède un navigateur ou il faut absolument se logguer sur le serveur distant?
    C'est le problème, la page HTML n'est accessible qu'en se loguant sur le serveur (NT) distant (pour des raisons de sécurité).
    Avant ce n'était pas le cas, et j'avais pu réaliser l'automatisation de cette tâche. Le contrôle de ces pages me prennaient 1 minute, maintenant cela me prend 1 heure.
    Avec cette histoire de serveur (intermediaire) distant, je me retrouve bloqué.

    Citation Envoyé par Persons
    Si tu automatise cette tache répétitive, comment analyseras tu le resultat?
    Juste en regardant le message affiché dans la page HTML sous IE.
    Du genre : "OK tout fonctionne" ou "KO problème avertir le Service X" ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour,
    Chacune de tes pages t'affiche si le service est OK ou pas.
    Ne pourrais tu pas faire en sorte que si le service n'est pas ok, tu sois averti par mail.
    Ensuite tu fais un script qui active la page (pilotage d'IE), puis tu fais une tache planifiée.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ne pourrais tu pas faire en sorte que si le service n'est pas ok, tu sois averti par mail.
    Je ne peux pas pour plusieurs raisons :
    - Je ne suis pas administrateur de ces serveurs
    - Je ne connais pas les services testés
    - Je dois effectuer ces tests sur demande : je ne sais jamais quand.
    ...

Discussions similaires

  1. Impossible de lancer une page php sur serveur linux
    Par sikpat dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2013, 22h12
  2. Visualiser une page HTML sur smartphone à partir d'un serveur web sur PC personnel
    Par kalfadine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2012, 13h40
  3. lancer une application java sur un serveur distant en exécutant un script shell
    Par M_Dandouna dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 14h40
  4. Détecter un clic sur une page html depuis le serveur?
    Par korntex5 dans le forum Delphi
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/10/2006, 17h59
  5. mise à jour d'une BDD locale sur un serveur distant
    Par jive dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo